«Лучше население само перезаражается, местами вымрет, но зато не от голода»

188 0
15 октября 2020 Аналитика

В России вновь обсуждается возможность введения карантина из-за второй волны коронавируса. Количество заболевших растет с каждым днем, увеличивается и смертность от инфекции. Однако у нового карантина есть как сторонники, так и противники. «Блокнот» спросил у экспертов – надо ли, на их взгляд, вводить очередные ограничения, как этой уже было минувшей весной?

Политтехнолог Кирилл Шкилев уверен: новый карантин ударит не только по самосознанию россиян, он ударит по кошельку: «А это самое страшное; что может привидеться нашей власти. Люди перестанут думать о телевизоре, они начнут думать о кошельке и холодильнике. Тут важно соблюсти баланс — сохранить здоровье и оставить людям средства к существованию. А с учетом скорого старта кампании в Госдуму — этот вопрос становится стратегическим».

Политолог, экс-советник первого президента России Бориса Ельцина Сергей Станкевич утверждает, что надо вводить отдельные точечные карантинные ограничения дифференцированно по регионам:

«Но нельзя повторять локдаун, на котором экономика весной потеряла несколько триллионов. Необходимо форсировать добровольную вакцинацию».
Политолог Алексей Климовский говорит, что далеко не везде власти оказались готовы ко второй волне: заново приходится разворачивать дополнительный коечный фонд и искать средства.

Врач-терапевт Сергей Фролов уверен: карантин необходим, причем уже сейчас. «Во многих регионах система здравоохранения уже захлебнулась – не хватает врачей, лекарств, ни свободны мест в больницах. Поэтому я сторонник максимально жестких ограничений. Инфекция не оставляет нам выбора. Это тот самый случай, когда приходится жертвовать экономикой, чтобы спасти сотни, а то и тысячи жизней», — говорит он.

Источник: bloknot.ru

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События