Министр финансов уверен: Пенсионеры работают от скуки.

195 1
1 октября 2020 Новости

Во время обсуждения вопроса об индексации пенсий, на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Антон Силуанов высказал своё мнение о пенсионерах.  Конечно нашлись и те, кто с этим мнением оказался в корне не согласен.

С 2011 года у нас бессменный министр финансов Антон Силуанов. Министр прошёл многие перипетии нашего государства. Среди них и пенсионная реформа, неожиданное повышение НДС, отмена индексации пенсии для работающих пенсионеров и конечно же бесконечное повышение налогов на всё, что только можно.  Причем чаще всего Силуанов был ярым сторонником именно жёстких методов залезть в карман населения. К примеру, наш хитрый министр сначала был ярым сторонником повышения пенсионного возраста, а потом изображал удивление негативной реакцией населения на прошедшую реформу.

В 2017-м году ещё обсуждалось индексировать ли пенсии работающим пенсионерам (были такие времена). Обсуждение проходили в составе трёхсторонних комиссий с участием министров, представителей профсоюзов и пенсионного фонда. На одном из таких заседаний Силуанов заявил следующие:

«Рост реальных доходов работающих пенсионеров намного превышает инфляцию, а следовательно в индексации пенсий они не нуждаются.»

Однако, в этот раз, как ни странно нашёлся тот кто возразил министру финансов, представителю партии ЕР. Им оказался председатель независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук. Мохначук отметил, что пенсионеры работают от того, что невозможно нормально прожить на нищенскую пенсию. Следовательно, они ещё как нуждаются в индексации пенсий.

На это Силуанов ответил: «Полностью не согласен с вами! Каждый пенсионер сам принимает решение. Работать и вести активный образ жизни или уйти на достойную пенсию».

Учитывая, что предложение министра экономило бюджету ПФР 630 млрд. рублей, оно конечно же победило. Да и как может одинокий представитель профсоюза противостоять численно превосходящим представителям пенсионного фонда и министерства финансов? Конечно, с тех пор уже утекло не мало воды. Но министр Антон Силуанов всё на том же месте, а индексации рабочим пенсионерам всё так же не производятся.

Меня не редко обвиняют в том, что я иногда ворошу старое. Что ж, я отвечу. Кто не помнит того что было, никогда не сможет спрогнозировать того, что будет. Это я к тому, чего ещё можно ждать от партии и министра финансов.

Источник: avolkovv.com

Фото:

Комментарии читателей

  1. @виктор пишет:

    дядя ты что ДУРАК!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События