На что чиновники тратят наши деньги?

231 0
11 декабря 2020 История

Недавние события показали, что различные структуры, чья основная задача в реальной жизни — бить людей по голове дубинками, занимаются закупками мебели по сказочным ценам для себя любимых. Росгвардия пыталась приобрести себе стол «всего» за 5,5 млн.руб.

Мне сложно представить, какими именно качествами он должен обладать. Видимо за иным предметом мебели, попроще, гвардейцы проводить заседания отказывались. Впрочем, после публикации сообщений в СМИ о закупке «чудо-стола» тендер отменили, сидеть и разговаривать можно и за обычным столом, как обычные граждане.

Весьма любопытно, сколько еще таких замечательных закупок организовывают люди, которые нисколько не задействованы в реальной экономике, у которых нужно слезно выпрашивать различные разрешения, справки и иные документы, так необходимые в нашем государстве? Помните, как омские чиновники отдали врачам свои старые машины, а себе купили новые? Это очень показательная ситуация — врачам дали понять, что они являются людьми иного сорта, призванными «донашивать» за своими «старшими братьями» вещи.

Полагаю, что работу среднестатистического чиновника способен выполнить любой человек, имеющий высшее образование и изучивший профильные нормативные акты. Грустно, что наши с вами деньги в огромных количествах выделяются различным ведомствам, которые за эти же самые деньги, увы, нас и метелят на улицах, а в с свободное время сидят за столами стоимостью в несколько миллионов.

Налогоплательщик, он как мамонт, пока будет жив, будет и зарплата чиновникам. Если вы обратитесь в полицию, например, с заявлением о том, что кто-то у вас взял денег, пообещав оказать какую-нибудь услугу, а потом перестал отвечать на звонки, то думаете они примут заявление, возбудят дело и побегут искать злоумышленника? Полагаю, что в лучшем случае вам ответят, что это спор экономических субъектов и вам нужно топать в суд.

Ни на что толковое деньги россиян, увы, не идут и не пойдут в ближайшее время точно, пока в свободном доступе не появятся данные о том, чем реально занимается конкретный чиновник или силовик (который тоже — чиновник по своей сути), какие уголовные дела у него в производстве, какие нормативы и насколько хорошо он сдал, как прошел аттестацию, сколько людей он принял за день, сколько проблем решил.

Данные в реестр должна в идеале заносить независимая общественная организация, которая никак не аффилирована с государственными ведомствами, в т.ч. финансово. Жалобы на бездействие государственных и муниципальных служащих также поступали бы в эту организацию, выступающую в роли независимого арбитра, что будет определенно гораздо более эффективным инструментом для урегулирования спорных ситуаций.

Обычно же стоит на кого-то нажаловаться, и вашу жалобу на рассмотрение отдают тому же самому лицу. В условиях, когда Россию захватила коррупция и кумовство в лице её властей, ожидать какую-то клиентоориентированность по отношению к населению не приходится. «Элита» представляет свои интересы, и к бюджету отношение, как к своему собственному карману из которого можно взять столько, сколько душе угодно. Поэтому закупка стола за 5,5 млн.руб., икорницу с серебряной ложечкой в корпоративный бизнес-джет и прочие траты наших денег, воспринимаются чиновниками, как само-собой разумеющееся.

Источник: ОК

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

События