Налоговые подарки Путина российским толстосумам.

302 0
9 марта 2021 Аналитика

Путин любит своих друзей, очень, в отличие от страны, которая досталась ему «на шару»! Народу России от самодержца: повышение пенсионного возраста и НДС, взимание платы за капремонт и мусорный сбор. Российский бизнес вынужден оплачивать поборы в виде системы Платон, маркировки товаров и т.д.; в любой момент может прийти товарищ майор и лавочка прикроется с посадкой в места не столь отдалённые!

Если копишь на жильё и на счету более миллиона рублей, то государство залезет к тебе в карман и потребует поделиться частью полученных процентов. Однако, всё меняется если ты друг/знакомый/родственник самодержца или олигарх приближённый к царскому двору — у тебя дружок жизнь удалась, вся система власти для и за тебя.

Без преувеличения можно сказать, что все эти «патриоты» держат свои баснословные состояния и бизнесы вне рамок российской юрисдикции. Знаете почему? Именно там они планируют тратить деньги, а в России всегда может найтись рыба, в виде чинов и погон, покрупнее. Даром они что ли вывели от 3 до 5 трлн.$ за 20 лет?

Вспоминая о тех налогах, которые оплачиваем мы с честно заработанной трудовой копейки, что оплачивают они с триллионов полученных на народном горбу? Практически ничего! Российским толстосумам придумывают офшорные зоны и внедряют специальные налоговые режимы, согласно которым ежегодно выплачивается в российский бюджет относительно скромная сумма, по сравнению с их доходами.

Как выразился однажды министр финансов Антон Силуанов: богатые люди — умные, они всё равно уйдут от высоких налогов. Для представителей элитки были созданы специальные офшорные зоны на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области. «Зоны особых условий для экономической деятельности позволят россиянам, владеющим иностранными фирмами, легализовать те доходы, которые были вывезены из России, и вернуть их в нашу экономику», — отметил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Резиденты наших офшоров получили одновременно и преференции, которые даются отечественному бизнесу перед иностранным, и уникальные фискальные льготы: к примеру, налог на прибыль может быть снижен до нуля. Однако, офшоров российской элитке, которая и является их бенефициаром, показалось мало! В прошлом году Путин предложил кардинально упростить процедуру взимания налога для россиян, которые владеют иностранными компаниями! Заплати 5 млн.руб. и можешь вообще не сдавать отчётность в налоговую, никто не спросит, какими активами ты владеешь и сколько зарабатываешь.

Сразу вспоминается ноу-хау от премьера Мишустина, который уже сейчас контролирует доходы и расходы простых россиян. И сравните теперь с фиксированным налогом — подарком Путина российским толстосумам, когда у налоговой совсем не будет информации о доходах и имуществе российского гражданина. По данным налоговой, уведомления о переходе на особый налоговый режим с 2020 года подали более 260 человек из 557 задекларировавших наличие компании в иностранной юрисдикции. Оглядываясь назад, спрашиваю себя, как распорядилась эта власть огромным богатством страны в виде образованного народа и бесчисленных полезных ископаемых? В собственных интересах!

Друзья, вы поймите, для страны деньги не самоцель, а инструмент с помощью которого осуществляется её развитие. Если развитие отсутствует, ровно то, что мы и наблюдаем, действует противоположная сила — деградация. А деградация, это прямой путь к вымиранию. Можно сказать, что деньги, которых нас лишает элитка с благословения Путина, не косвенно, а непосредственно влияют на ЖИЗНЬ в стране.

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

События