Нас не интересует что будут есть ваши дети.

436 4
2 октября 2020 Новости

Думать о том, что будут есть дети не обязаны ни государство, ни муниципалитеты, заявила глава директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева.

Во время общения с журналистами чиновница из департамента образования искренне удивилась почему многие считают, что государство обязано кормить детей в школах. По её мнению это святая обязанность родителей. А то, что детей всё же кормят горячими обедами это лишь жест доброй воли местных властей. При этом сама она сослалась на 237-й закон об образовании, видимо в тайне надеясь, что данный закон никто читать не будет.

«В соответствии с «Законом об образовании», организация питания детей — ответственность родителя. Что является ответственностью образовательной организации? Обеспечение условий для организации питания… Это обязанность по закону 273-му образовательной организации. А вот обеспечить само питание: приобретение, подвоз, приготовление продуктов — вопрос родителей. Нет такой обязанности ни у органов местного самоуправления, ни у департамента образования, ни у школы выделять средства на питание детей» -заявила Ольга Беляева.

Высказывание чиновницы явилось сюрпризом не только для родителей школьников, но и для местных властей. Причем для местных властей, высказывание оказалось не просто сюрпризом, а поводом судорожно глотать валидол. Ведь вскоре после этого выступил президент заявивший о необходимости обеспечить горячим питанием учеников младших классов.

Да и если внимательно вчитаться в сам закон, то ни о какой обязанности родителей кормить детей на занятиях там нет ни слова. В 4-м пункте 237-го закона лишь сказано, что вопрос об обеспечении обучающихся питанием за счёт бюджета решается органами местной власти. Всё! И ни каких родителей. Но чиновницу уже было не остановить.

“Повторюсь, это не обязанность субъекта. Это право, это помощь нашего регионального бюджета для семей. Муниципалитеты, в свою очередь, раз уж помогает субъект, тоже выделяли деньги на организацию питания. В той мере, в которой они смогли это сделать. Кто-то это полностью 100% оплачивал, кто-то 80% – какая-то доля шла наша, кто-то это делал, может, в меньшей степени.”- продолжила чиновница.

Т.е. чиновница как бы намекнула, что муниципальные власти в ущерб себе, заботятся о питании детей.

Что можно сказать по этому поводу. А лишь то, что я совсем не понимаю откуда в нашем государстве столько желающих сэкономить федеральный бюджет. Экономить его не на  представительских расходах министров, на зарплатах депутатов или на худой конец на служебном автопарке, а на самых незащищенных слоях общества. На детях, малоимущих и пенсионерах.

Источник: avolkovv.com

Фото:

Государство не интересует что будут есть дети считает чиновница из Владимирской области

Комментарии читателей

  1. @Алла пишет:

    Ты, крыса безмозглая, кто тебя только допустил до такой работы??? ты со своей зарплатой и со своей колокольни хоть капельку представляешь сколько доход у среднестатистической семьи? Как вас только держат на работе за такие высказывания??? выгнать!!! Без права льготной пенсии!!!

  2. @Алла пишет:

    А куда делся мой предыдущий комментарий???

  3. @Василий пишет:

    Что вы хотите ? Это же капитализм во всей красе!

  4. @SLY пишет:

    А почему государство должно кормить таких сволочей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События