Новый удар по инвалидам и пенсионерам.

486 0
13 октября 2019 Новости

С очередным бредовым нововведением со стороны Министерства труда и социальной защиты придется столкнуться на этот раз работающим пенсионерам.

В чем суть: это самое Министерство во главе с Максимом Топилиным приняло решение лишить индексации пенсии вышеуказанную группу населения.

Что же это получается? Люди батрачили всю свою жизнь, в итоге получили пенсию, на которую невозможно выжить. Они подрабатывают (заметьте, в белую) и платят налоги в казну, но вот в праве индексации им отказано.

То же самое коснулось и самой незащищенной части населения: людей, имеющих инвалидность. Даже сам факт официальной подработки лишает инвалида права на индексацию.

Думаю не ошибусь, если скажу, что принятие таких решений — это срам
со стороны государства и смачный плевок в сторону
 тех, кого наоборот
нужно всячески поддерживать и, поверьте, у нашего царства есть все
ресурсы для этого.

Только вдумайтесь, сколько поборов взимается в граждан России! Казалось бы, ну помогите вы людям раз решили драть в три шкуры с работающего более молодого населения. Ан нет!

Государство принимает позорное решение и усугубляет существование людей, которые, итак, благодаря нашим законам находятся в самом трудном положении и вынуждены в прямом смысле выживать.

Как быть? Выход простой: подрабатывать только неофициально. И стараться никаким образом не показывать государству свои доходы. Минимизировать оборот по картам и по максимуму пользоваться наличкой.

Вот таким нижайшим способом государство решило в прямом смысле
избавиться от «балласта». Назвать иначе то, что оно творит
никак нельзя.

Такое ощущение, что если ты не можешь нормально трудиться и пить с тебя соки в виде твоего здоровья, времени и денег уже никак нельзя — сдохни. Такой ты нам не нужен.

Наверное, все помнят недавний не менее срамной указ со стороны государства, когда бабушек, торгующими овощами и ягодами со своих огородов поперли с улиц городов, признав их незаконными предпринимателями. Жуть!

А ведь для многих пенсионеров вот такая сезонная торговля является спасением на длительные зимние и осенне-весенние месяцы. Думаю, и людей с инвалидностью, которые приторговывают на улицах, тоже хватает.

Что сказать, люди итак уже на улице. Но теперь государство решило, что и там им не место. Берегите себя и своих родителей. Проявляйте заботу о тех, кто в ней нуждается, если вы можете это сделать. С миру по нитке — голому рубаха.

Читайте также…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: Финансовая смекалка

Фото: avatars.mds

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События