Орешкин предложил пенсионерам пожертвовать настоящим ради непонятного будущего.

108 1
5 ноября 2020 История

Выступая на Столыпинском экономическом форуме министр экономического развития напомнил о том времени, когда не все жители Китая получали пенсии и отметил, что это послужило толчком к экономическому росту.

Одной из основных тем Столыпинского экономического форума была тема экономического роста в России. Участники форумы пытались ответить на основной вопрос: Чего же не хватает России для устойчивого роста экономики? Самым ярким ответом, можно смело назвать выступление министра экономического развития Максима Орешкина. В своем выступлении он назвал те факторы которые по мнению чиновника больше всего повлияли на возможность появления Китайского экономического чуда.

Главными факторами экономического возвышения Китая Орешкин назвал такие основополагающие факторы как:

  • Массовая урбанизация — массовый отток населения из сельской местности, а как следствие появление огромного количества рабочих рук для промышленности.
  • Государственное управление структурой кредитного спроса и предложения. Как пример он привел строительство высокоскоростных путей сообщения на кредитные средства, а также огромный экономический эффект от них.
  • Акцент на проектах с высоким потенциалом роста добавленной стоимости. Как пример можно привести IT сферу, где при продуманной управленческой политике на каждый вложенный доллар получается до 100 долларов чистой прибыли.
  • И наверное самое главное. Очень низкий объем ресурсов который Китай когда-то тратил на пенсионное обеспечение своих граждан. Орешкин назвал это “Осознанной жертвой пенсионеров ради будущего!”.

Остаётся загадкой почему министр не отметил такие основополагающие факторы как жесткая борьба с коррупцией, строгий отбор управляющих кадров, финансирование государством строительства заводов и фабрик, а также активное развитие торговых связей и агрессивное продвижение своих товаров на мировых рынках? Видать фактор того, что когда-то в Китае платили пенсии не всем гражданам показался министру более значимым.

Стоит отметить, что в Поднебесной действительно когда-то существовал перекос в пенсионном обеспечении в пользу городских жителей. Происходило то в первую очередь из-за того, что заработная плата в сельской местности и в городах различалась в разы, а пенсионные выплаты составляли 25% от среднего заработка в местности проживания пенсионера. Как результат этих денег сельским пенсионерам просто не хватало. Чтобы хоть как то поддержать пожилых людей, в Китае даже был принят закон обязывающий детей содержать своих престарелых родителей.

В настоящие время Китай активно продвигает развитие своей пенсионной системы. Начиная с 2016 года минимальная пенсия составляет 2400 юаней (24000 рублей). Она состоит из пенсионных отчислений сотрудника во время трудовой деятельности (около 20% от пенсии), а также государственной пенсии расчет которой производится исходя из трудового стажа пенсионера.

Источник: avolkovv.com

Фото:

Комментарии читателей

  1. @Рафаэль пишет:

    г. Орешкин, а Вы в правительстве не пробовали начать работать, мы уж как-нибудь сами проанализируем … Все-таки плохо, что в правительстве сидят люди, которые в школе сидели на галерке, и сейчас ищут у кого списать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

События