Откуда взялся депутат предложивший обложить налогом домохозяек?

136 0
24 сентября 2020 Новости

Некоторые депутаты готовы выслуживаться везде и во всём, вот только совсем не перед своими избирателями.Хотя именно избиратели дали им дорогу в депутатскую жизнь. По крайней мере так должно было быть. Депутаты выслуживаются перед своими спонсорами, которые содержат их избирательные компании и перед вышестоящими лицами, в надежде когда нибудь занять их место. И если одни выслуживаются с «умом» предлагая более менее умные решения или ведя сложные подковёрные игры, то другие осуществляют своё выслуживание настолько топорно, что задаёшься вопросом: «Как они вообще попали в депутаты, и кто рискнул их спонсировать?»

Самые яркие примеры «безумного» выслуживания на сегодняшний день нам даёт партия ЕР. Это и Светлана Журова с людьми которые умоляли её поднять пенсионный возраст, и депутат считающий своих избирателей мародёрами, а так же беглые  депутаты и многие другие которые выстроились в очередь, что бы попасть в мой блог. Но сегодня поговорим о чиновнике от ЕР Сергее Вострецове который возомнил себя «прибыльщиком» царя Петра и предложил обложить налогом домохозяек! Да, да историки говорят, что при царе Петре была введена такая должность при Ингерманландской канцелярии смысл которой сводился в сочинении новых налогов и податей. Конечно я рад, что Сергей не возомнил себя Наполеоном, но такое поведение депутатов как то пугает.

Так откуда же беруться такие депутаты?! Я был несказанно удивлён, что из профсоюзов! А точнее из провластного объединения » Соцпроф», председателем которого и являлся. Где, кстати, «заработал» своё первое состояние. Потом, зачем то избрался в государственную думу, где заявил, что его депутатской зарплаты едва хватает что бы не помереть с голоду. Но глядя на его налоговую декларацию, я сильно сомневаюсь в честности его слов. Так за 2015-й чиновник «заработал» 4 841 446 рублей или 403 453 рубля в месяц, а за 2016 уже 10 279 302 рубля.

Справедливости ради стоит отметить, что партия ЕР постаралась откреститься от заявления своего члена, как только оно попало в прессу, заявив что это только его личная инициатива. А за его депутатское воображение они ответственности не несут. Не известно, в какой ужас пришли политтехнологи партии, но думаю им ещё стоит поломать голову как вывернуть это «косяк» депутата в свою пользу…

От себя добавлю, что из заявления депутата я не понял многие моменты.. Вот например, если у меня супруга приготовила борщ после работы, то она домохозяйка или нет, и должна ли она по мнению депутата платить налог? А если борщ, придя с работы приготовил я?! И вообще где в законе прописано чёткое определение домохозяйки?

Источник: avolkovv.com

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События