Пенсионеров проверят на наличие неучтенных доходов!

365 1
30 ноября 2020 История

В случае обнаружения неучтенных доходов пенсионерам будут урезать пенсии.

Речь представителя торгово-промышленной палаты Людмилы Ивановны-Швец уже вызвала настоящий взрыв возмущения среди россиян. Как можно тем кто имеет автомобили класса люкс и многоэтажные особняки при официальной зарплате в 30 000 — 50 000 тысяч в месяц, проверять на наличие неучтенных доходов тех кто едва сводит концы с концами? Это же верх цинизма! По крайней мере это моё, личное мнение. Но во властных кругах думают иначе.

Так в ходе проверки, запланированной на начало 2021 года, граждан проверят на получение неучтенных доходов в виде официально не зарегистрированных подработок, получение северных надбавок при фактическом проживании в другом регионе, получение материальной помощи от родственников, незаконное предпринимательство и т.д.

Сама госпожа Иванова-Швец заявила, что проверка принесет много пользы. Она позволит вернуть часть потраченных на пенсии денег в бюджет, даст возможность назначать пенсионерам уличенным в наличии неучтенных доходов пенсии ниже прожиточного минимума, а также заставить вернуть деньги в бюджет тех, кто все это ранее получал не положенные им надбавки.

“Будет проведена более тщательная проверка правильности выплат пенсий, потому что, с одной стороны граждане недополучают определенную часть пенсионных выплат, а с другой стороны, у Пенсионного фонда повышаются расходы, которые не всегда удается возместить” заявила чиновница.

А после добавила: “В результате проверок те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученное, но зато после этого будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам”.

Что тут можно добавить? На мой взгляд можно просто почитать комментарии под этой новостью в яндексе. Основной посыл которых состоит в том, что сначала было бы неплохо проверить пенсионный фонд, а также наших “ любимых” депутатов с чиновниками. НО, проверить честных тружеников это всегда пожалуйста, а вот предложение проверить власть имущих у нас сравни богохульству. Вот так и живём.

Источник: avolkovv.com

Фото:

Пенсионеров собрались проверить на наличие неучтенных доходов

Комментарии читателей

  1. @Александр пишет:

    Наглость и беспредел представителей власти: вместо дифференцированного налога на олигархов и богатых, поиск в «пустых» карманах пенсионеров излишков …Ищите, господа, у себя в карманах!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

События