Пенсионная реформа. Результаты!

617 0
29 августа 2019 Новости

Почти год население России живет по новым правилам выхода на пенсию. Миллионы людей лишились положенных пенсий, но обещанного существенного увеличения размера выплат не произошло. Пенсионеры получили жалкие копейки, а не достойные пенсии, как в Европе. Именно большими размерами пенсий сторонники пенсионной реформы во власти заманивали народ, объясняя большие пенсии в Европе более высоким пенсионным возрастом.

За год ряд стран таких как Китай и Италия снизили пенсионный возраст. Что же хорошего принесла пенсионная реформа россиянам? Ничего. Рост бедности, безработицы, смертности, снижение рождаемости, рост закредитованности населения. Нас убеждали, что некому работать и кормить стариков, поэтому пенсии потенциальных пенсионеров не будут выплачивать, а им придется еще поработать. Именно из-за острого дефицита работников пожилые, больные люди лишились пенсий за полгода и более. Многие из этих людей остались без работы и без средств к существованию. По всей стране старики роются на помойках в поисках еды, оставшись без заслуженных годами труда пенсий. Под предлогом острого дефицита рабочих руководство страны одобрило переезд миллионов трудовых мигрантов из Средней Азии, что стало причиной снижения уровня зарплат и ухудшения криминогенной обстановки.

Вдруг народ узнает, что уже этой осенью Госдума планирует обсуждать новую инициативу о четырехдневной рабочей неделе.

Почему законопроекты думы нелогичны и противоречат друг другу?

Все федеральные СМИ уверяли народ, что население РФ стремительно стареет, поэтому работать некому. Именно по этой причине необходимо срочно повысить пенсионный возраст и привезти миллионы таджиков и узбеков. Приняли закон. Не прошло и года, как выяснилось, что сторонники реформы ошиблись в расчетах. Работы на всех нет! Предприятия и заводы закрыты, безработица стремительно растет особенно среди пожилых людей. Новые рабочие места не создаются. Логично было бы признать свои ошибки и понизить пенсионный возраст, а также отправить рабочих из Средней Азии в свои страны. Необходимо устранить разницу пенсий у работающих и неработающих пенсионеров. Если некому работать, то работающим пенсионерам надо сделать существенную прибавку к пенсии, чтобы дольше трудились на благо страны. Но некоторые законы Госдумы не дружат со здравым смыслом. Депутаты Госдумы предлагают россиянам работать неполную рабочую неделю (4 дня), скорее всего чтобы при сильно выросшей безработице таджиков работой обеспечить!

Значит по факту в стране нет рабочих мест для предпенсионеров! Так для чего нужна была пенсионная реформа? Пенсионная реформа проведена для ограбления народа! Вот о чем говорит этот законопроект!

Роботизация производства в ближайшие годы оставит десятки миллионов людей без работы. Официанты, продавцы, кассиры, водители и многие другие профессии будут не нужны на рынке труда. Многие предприятия в России разворованы и закрыты. Поэтому появилась идея о четырехдневной рабочей неделе. Так для чего же миллионы стариков оставили без заслуженного отдыха и пенсий? Верните народу достойную старость!

Читайте также…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Автор: Юлия Скуровская

Фото

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События