Почему дума засекретила богатство депутатов, чиновников и даже патриарха?

339 0
30 сентября 2020 Аналитика

В народе говорят, что идея с засекречиванием сведений об имуществе пришла в голову партии власти после того как представители общественности «слишком часто» стали обращать внимание на непомерное богатство её членов. Сами чиновники считают, что сведения об их богатстве несут угрозу безопасности государственных мужей.

Не так давно, чуть ли не каждую неделю появлялись сведения о сумасшедших богатствах депутатов, чиновников и приближённых к власти. Многие из тех, чьи дворцы и яхты попали под прицел СМИ заявляли о клевете. Однако в суд при этом подали единицы, а доказать в суде факт клеветы не смог почти ни кто. Это говорит нам о том, что большая часть раскрытой прессой информации правда. А не чистые на руку представители  чиновничьего аппарата конечно крайне не любят когда такая правда вылазит на всеобщее обозрение. Вдруг всё это выльется в отстранении от кормушки, или уголовное дело?! Конечно, как показывает практика, чиновника вряд ли посадят на серьезный срок или надолго отстранят от политики (вспомните Сердюкова с Васильевой), но нервы вся эта история потрепать может.

И вот тогда в голову представителей партии власти пришла гениальная идея: А что если просто взять и запретить публиковать сведения о богатстве чиновников?! Но тут вышла маленькая неувязочка. Памятуя о том, что ничего не вечно под луной депутаты часто записывают своё имущество на жён, детей, мам, пап, бабушек, дедушек и ещё более дальних родственников (Т.е. грабят страну семейным подрядом). Вот тогда обрисовался окончательный вариант закона о расширении полномочий федеральной службы охраны. В котором чётко указанно, что публикация сведений о богатстве представителей власти и их родственников несёт прямую угрозу их безопасности. А следовательно должно быть ограниченна.

Единственно партией выступившей против принятия закона с такой формулировкой  .оказалась КПРФ. Депутат коммунист Куринный отметил: «Фактически принимая этот закон мы исключаем из общественного контроля имущество чиновников!». А учитывая, что в законе чётко не прописан список друзей и родственников, сведения об имуществе которых публиковать нельзя, то в этот список при желании можно внести половину России.

Источник: avolkovv.com

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События