Почему Путин отправил Чубайса в отставку, а не на нары?

223 0
12 декабря 2020 История

Хоть одна приятная новость за последнее время: самая токсичная политическая фигура новейшей российской истории, по имени Анатолий Чубайс, отправлена в досрочную отставку с поста главы «Роснано». Вместо него госкорпорацией будет управлять ставленник Чемезова (глава Ростеха) Сергей Куликов.

Эту рокировочку предложил сделать Владимир Путин, а уже на следующий день правительство утвердило соответствующую директиву. Причины решения пока не ясны. Всё таки досрочная отставка одной из знаковых фигур российской политики является довольно нетипичным решением для осторожного Путина, который своих, как известно, не сдаёт.

Понятно, что принимая данное решение он руководствовался не чаяниями народа, для котрого Чубайс является живым воплощением всех напастей обрушившихся на страну в 90-е, а некими подковёрными интригами и интересами своего ближнего окружения. Отправь Путин Чубайса не в отставку, а на нары, рейтинг Путина тут же взлетел бы до небес, как после возвращения Крыма. Однако, этого не произойдёт!

Реальная эффективность Чубайса, как созидателя, является отрицательной. Всё что он умеет, это отнимать и делить. Отнимать созданное у народа России и отдавать в собственность олигархам. Так в 90-е он распилил 60% народной собственности, а в нулевые занялся разрушением некогда единой сети электро- и теплогенерации, раздав ее собственность иностранцам и своим компаньонам.

После чего получил в управление такое хлебное место, как «Роснано», где ничего заметного так и не было создано за все эти годы. Зато там отлично осваивались государственные деньги.Так что, радости от этого не так много, как хотелось бы. Таких давно было пора отдать под суд, за их художества в 90-е, когда коллектив в лице Ельцина, Гайдара, Чубайса и прочих «управленцев» планомерно разрушил экономику страны, угробил десятки миллионов соотечественников и опустил оставшихся в живых на социальное дно.

Но этого при нынешней власти никогда не будет, т.к. совершённые злодеяния никогда не становились для самодержца поводом, отправить в места не столь отдалённые знакомого, или даже друга.

Источник: ОК

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

События