Почему в 2021 году россиянам будет тяжелее?

427 0
8 января 2021 Аналитика

Несложно догадаться, что вектор движения страны направлен в сторону от прав и свобод человека, осуществляется(ился) демонтаж социального государства, реальные доходы народа падают, ухудшается качество жизни. Вместе с тем, пропаганда льет в уши населению отборные помои, призванные вызвать легкое умопомрачение и привить нам ощущение долга перед «Родиной». Почему-то в понимании пропагандистов слово Родина расшифровывается так: скрепы, кругом враги и Путин, — вокруг которого должны объединиться телепотребители лапши, состоящей и обещаний и громких лозунгов.

Почему-то граждане содержащие весь госаппарат на свои деньги, оказываются ему еще что-то должны, это очень странно, не находите? Нас хотят заставить поверить в светлое будущее. Вообще, вера в светлое будущее — краеугольный камень последних 20-ти лет, ну и ещё надежда на Путина, которая как полагается умерла последней. Обещания ЕдРа 2002, Стратегия 2020, майские указы №1, 2, как способ оттянуть резинку народного гнева подальше. Очередное словоблудие: время на раскачку нет, нам нужен прорыв / рывок, ну и т.д.

Если в лучшие годы властям не удалось выполнить ни одно обещание, то стоит ли надеяться, что кризисный 2021 год будет лучше кризисного 2020-го? На деле все обещания оканчивается очередной лужей в которую плюхается страна, уверенно разлагающаяся под «мудрым» руководством лжепатриотов.

Почему я считаю, что 2021-й год будет хуже своего предшественника? Да потому, что нет ни одной предпосылки указывающей на смену власти. Мы же понимаем, что одна и та же группа лиц, фактически несменяемая уже двадцать с небольшим лет, вцепилась в бразды правления страной мёртвой хваткой. Развивать Россию и двигать вперёд народ они не могут и не хотят, а отдать власть для них невозможный сценарий, иначе история с непрерывным обогащением за счёт «Новой нефти» накроется медным тазом.

Под угрозой окажется благосостояние отпрысков элитки, а это в сравнении с неустроенностью и нищетой полтораста миллионов человек согласитесь для них ничто. Так с чего бы им принципиально менять что-то в существующей политике, как внешней, так и внутренней? Россия — абсолютно точно является страной-изгоем. Путин и его товарищи провалились на всех фронтах и стали нерукопожатными особами для всех цивилизованных стран. Против особо отличившихся чиновников и аффилированных с ними лиц, замешанных в совершении преступлений, но остающихся в России на свободе, развитые страны вводят санкции и закрывая для них границы, а «попавшие» чиновники в свою очередь отыгрываться на нас с вами.

И дело здесь не в сырах и йогуртах, а в том, что все свои выпадающие доходы эти люди будут стричь с нас. Обратили внимание на то, что реальное налоговое бремя, включающее в себя все наши расходы на оплату маркировки товаров, акцизы, НДС, таможенные пошлины и т.д. только растет? Платит за все покупатель, т.е. мы с вами. Именно нам из своего кармана приходится оплачивать очередную «победу», о которой с превеликим энтузиазмом рассказывает с экранов телевизора очередной прихвостень режима, на всякий случай имеющий гражданство условной Черногории или Великобритании.

Ну так, а вдруг режим пошатнется, и придется эвакуироваться в экстренном режиме за бугор… Глобальных, да и вообще перспектив современная Россия не имеет. Никаких новых рабочих мест отличных от купи/продай/сиди на кассе/охраняй не создается, я уже не говорю про различные производства. Да и зачем оно нужно насквозь бюрократизированной стране, в которой единственный шанс нормально устроиться в жизни — стать чиновником и славить Путина изо всех социальных сетей в надежде воочию увидеть сановную особу и вербально припасть к пятой точке оной с целью лобызания. Бизнес будет уходить из страны.

В этом году уйдут несколько торговых сетей, автопроизводители, как минимум, «Хонда», чьи машины уже стали недоступны для населения — за прошлый год было продано считанные тысячи штук. Согласитесь, это напрямую опровергает доводы кремлеботов о связи благосостояния населения и количестве машин во дворах. Нет друзья, кредитный автохлам во дворах не имеет с ростом доходов ничего общего! Несмотря на постоянно дешевеющий рубль российская власть не ведет никаких переговоров с производителями техники на предмет того, чтобы они открывали заводы в России, поскольку сейчас по многим критериям было бы дешевле начать производить свою продукцию в нашей стране, а не в Китае.

Но мы этого не увидим никогда, поскольку не только компании-производители не хотят вести диалог с нашей страной вследствие рисков и низкой покупательской способности населения, но и российские чиновники понимают, что лично им гораздо выгоднее не делать ничего, а просто продолжать доить население, которое послушно и безропотно позволяет это делать. Так и живем, и будем еще жить сотни лет, если мы сами это не изменим.

Источник: ОК

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

События