Проверки депутатов на наличие иностранного гражданства не будет.

241 1
7 ноября 2020 История

Парламентарии не пожелали задействовать поправку о запрете наличия иностранного гражданства для госслужащих.

Проверок депутатов и сенаторов, а так же иных чиновников на наличие иностранного гражданства не будет. Об этом заявил глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Т.е. одна из тех поправок которую рекламировали как одну из основ нашего суверенитета, вдруг оказалась не работоспособной. И почему-то это не удивляет.

Подписывайтесь на телеграм канал, там все что запрещено здесь!

Тема проверки представителей властной элиты России на наличие вторых паспортов поднимается почти каждый год. И каждый раз затихает так толком и не начавшись. Так произошло с просьбой КПРФ, адресованной Центризбиркому проверить депутатов от ЕР на наличие правовых оснований для проживания на территории иностранных государств. Как результат появилась аналогичная просьба от представителей партии ЕР о проверке депутатов от КПРФ. Центризбирком в свою очередь от проверки депутатов самоустранился. Да и вся шумиха просто затихла. Как видно из вышесказанного, поправка была принята больше для пиара перед народом, чем для реального применения.

Все это очень сильно похоже на так и не допущенную к голосованию поправку о заграничной недвижимости для чиновников. Тогда, депутаты с представителями партии ЕР во главе сделали все от них зависящее, что бы поправка так и не дошла до голосования.

Источник: avolkovv.com

Фото:

Комментарии читателей

  1. @Виктор пишет:

    Сразу приходит на ум образ Петюни Соловьёва из «Место встречи изменить нельзя». Практически у каждого чиновника есть «домик с кабанчиком». И каждый готов в самый ответственный момент отпустить своего «Фокса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

События