Путин озаботился нищим населением под конец 20-летия у власти!

498 0
14 декабря 2020 Аналитика

Владимир Путин хочет выглядеть отцом нации в глазах населения, рассказывая о проблемах простых людей. Однако, его положение позволяет в лучшем случае рассчитывать на звание «крёстного отца» элитки, а в худшем, лишь посредника в решении споров между группировками «нового дворянства».

Попытки Путина озаботится падающими седьмой год доходами населения выглядят нелепо, на фоне безрезультатно потраченных исторических перспектив со сверхдоходами на энергоресурсы. Обогатились исключительно друзья первого лица, и друзья его друзей: состояния 22 богатейших толстосумов превышает расходную часть федбюджета — более 300 млрд. $. Капиталы первой сотни Форбс превышают золотовалютные резервы ЦБ — свыше 0,5 трлн. $.

А в это время половина граждан зарабатывает от 5 до 25 тыс.руб. Я это говорю к тому, что несколько дней назад Путин вновь начал негодовать по поводу нехватки денег у населения, называя бедственное положение российских семей недопустимым.

Позже, премьер Мишустин раскритиковал министерства, которые оказались неспособны сдержать рост цен на продукты и предъявить положительную динамику реальных доходов граждан. Интересно, к кому взывает власть, что это за неведомая сила, которая последние годы мешает росту благосостояния граждан?

В обесценении рубля, росте налоговой нагрузки и безработицы, стоимости услуг ЖКХ и бензина, кто виновен? Может быть это главы других стран ведут подрывную деятельность в российских подъездах и парадных? Думаю, что нет! Боюсь, в этом плане Владимир Владимирович подобен персонажу комедийного шоу «Наша Раша» — консьержу Людвигу Аристарховичу, прикрывавшему свои «подвиги» фразой «а кто всё это сделал?» Да, распоряжения самодержца привели к тому, что Мишустин нахмурил бровки и для вида устроил разнос подчинённым.

Но мы-то помним, что во-первых, 60% поручений президента правительством не исполняется, а во-вторых, основная задача вертикали состоит в соблюдении «видимого приличия», а не реальной работе.

Не будет никакого повышения реальных доходов граждан и цены продолжат расти дальше. Через год, а может быть даже раньше, президент выпрыгнет из табакерки, чтобы вновь удивиться вымиранию и падению доходов в стране, находящейся под его чутким руководством.

Источник: ОК

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

События