Путин призвал ФСБ обеспечить честные выборы.

105 0
5 марта 2021 История

В течение одной недели Путин выступил перед сотрудниками ФСБ, потребовав защитить выборы в ГосДуму от внешних угроз, а также встретился с представителями МВД, приказав им зачистить интернет! Да никто не угрожает думским выборам, кроме российского избирательного процесса, когда неугодные для действующей власти кандидаты остаются за бортом.

Не будем забывать про новые инструменты «правильного» голосования: в багажниках авто, на пеньках и скамейках, а также электронным способом. Нет никакой внешней угрозы, Европа и США в свете последних санкций против высокопоставленных российских силовиков явственно дали понять, что им вообще-то всё равно кто тут правит, лишь бы труба снабжала сырьём. Так что под внешней угрозой, на мой взгляд, самодержец понимает россиян недовольных властью и выходящих без разрешения на улицу.

Чтобы оценили масштаб сказанного — цитата из обращения к сотрудникам ФСБ: «Пресечение любых попыток извне узурпировать право народа России определять свое будущее должно тоже находиться в поле вашего внимания. <…> Конституционные гарантии граждан, свободно, в рамках демократических процедур избирать своих представителей должны быть защищены от любых провокаций», — указал Путин. Это же полное собрание сочинений того, что сделала власть с выборами в России.

Встречаясь с высшими чинами МВД Путин дал понять, что вольница гласности в Интернете должна быть прикрыта — «мы, к сожалению, знаем, что такое Интернет и как он используется для продвижения совершенно неприемлемого контента». Вопрос, откуда он об этом узнал: из Интернета или ему бумажку принесли в которой написано «Интернет используется для продвижения неприемлемого контента».

Неприемлемого для кого? Далее он поясняет, что всемирная сеть применяется для вовлечения молодёжи в противоправные действия, в т.ч. несогласованные митинги. Массовые репрессии и уничтожение свободы слова, это нацпроект придвигаемый властью, а не снижение количества бедных или рост реальных доходов граждан. Что же, они умеют это делать лучше всего — закручивать гайки. Оно и понятно, торговать обещаниями всё сложнее в начале-то третьего десятка лет у руля, да с поколением молодых людей уставших от несменяемого царя.

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

События