Расцвет воровства среди чиновников — это сознательная политика государства!

670 0
27 августа 2019 Новости

Россияне уже давно привыкли, что огромные суммы обнаруживают не у воров в законе, а у губернаторов, министров, высокопоставленных силовиков и других людей, приближенных к государству.

Расцвет воровства среди чиновников говорит о том, что это целенаправленная политика государства по мотивированию персонала, полагает Миронов. Незаконные доходы в виде взяток и распилов усиливают конкуренцию за чиновничьи места и резко увеличивают преданность госслужащих вертикали власти, отмечает экономист.

По его словам, власть в РФ выстроена на неформальных отношениях, которые часто не укладывающихся в рамки законов. Принудить госслужащего исполнять преступные приказы (посадка невинного, фальсификация выборов … ) можно при помощи наиболее эффективного способа — посредством имеющегося на него компромата, пишет Миронов.

Если чиновник вдруг заупрямится, то к нему всегда можно направить следователей, которые найдут деньги или незадекларированную недвижимость, отмечает экономист. По этой причине коррупция в РФ не является преступлением, с которым власть намерена бороться, а скорее, напротив — это и есть система управления страной, предполагает Миронов. Коррупционные связи являются более важной мотивацией для представителей власти, чем действующие законы, пишет он.

Ранее экономист выразил мнение относительно истории вокруг выборов в Мосгордуму. Происходящее сейчас в Москве, — это не очередной переход новой черты, это фундаментальное изменение парадигмы режима, считает Миронов. После того, как соцопросы показали, что популярность «Единой России» и власти в целом упала до исторического минимума, стало ясно, что участие даже нескольких оппозиционеров в выборах может стать для «ЕР» катастрофой, полагает экономист.

Участие спойлеров в выборах и сокрытие кандидатов от «ЕР» под видом самовыдвиженцев уже не принесут результата, полагает Миронов. «ЕР» будет разгромлена во всех округах, где в выборах будет участвовать хоть немного приемлемый претендент от оппозиции, считает он.

Сейчас власти решили, что «отступать некуда, позади Москва», предполагает экономист. Последствие — аресты оппозиции, обыски, неоправданная жестокость силовиков при задержаниях безоружных протестующих. При этом всех пугают «уголовкой». Российская власть решила быстро заменить мягкий просвещенный авторитаризм на жесткую диктатуру вроде режима Мадуро в Венесуэле, считает Миронов.

Читайте также…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: infox.ru

Фото

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События