Роскошный особняк Игоря Шувалова.

82 0
23 сентября 2020 Аналитика

Частная собственность снова появилась в России после развала СССР. Перед распадом она была только социалистической, сельскохозяйственной и личной. С этого момента в стране начали строить шикарные дома, которые можно сравнить с дворцами царей. Но люди не верят, что такие роскошные домовладения были построены чиновниками на деньги из собственного кармана.

В 2018 году произошла стычка между ФБК и архитектором посёлка «Парк для жизни» Владимиром Плоткиным. Последний заявил о ложных обвинениях со стороны фонда про запланированное создание безоконной стены. Всё было сделано по плану. Но ФБК нашёл запись 2017 с речью архитектора, где он жаловался на сложность постройки такой стены на южной стороне. Учитывая, что Россия располагается на Севере и солнце двигается с юга, то окна в стене были очень выгодны.

Очевидно, на такой странный и редкий архитектурный ход повлиял вид из окна новостройки на землю и дворец Игоря Шувалова – вице-премьера РФ и председателя госкорпорации ВЭБ.РФ с 24 мая 2018 года. Это владение не зря можно называть резиденцией или дворцом. Его площадь составляет примерно 4 тысячи квадратных метров. А дом построен во французском стиле 19 века.

Раньше на этом участке находилась дача другого важного чиновника Суслова. Но даже второй секретарь ЦК КПСС и «тёмная лошадка» Политбюро не располагал такими богатствами. Суслов был скромным в бытовой жизни и не смог бы позволить себе такую землю.

Шувалов в роли чиновника был самым богатым из власти РФ. В налоговых документах большинство доходов семьи приносит жена Шувалова. Он занимался коммерцией в 90-х годах, но с 1997 по 2011 был либо учредителем, либо участвовал в советах директоров, потому что передал всю собственность супруге.

К сожалению, многое из жизни высокопоставленных госслужащих скрывается и охраняется ФСО. Посмотреть на резиденцию можно только на съёмке с воздуха. На территории участка стоит трёхэтажный дом прислуги, крытые корты для тенниса и бассейн. Главный дом украшен деревьями и парком.

Размеры впечатляют, но никак не вкус хозяев участка. Дворцовый французский стиль выглядит древним и ироничным для человека с хорошим художественным вкусом. Если интерьер схож с фасадом не может быть и намёка на уют в доме. Такие строения характерны для богачей без представления о хорошей архитектуре. Вряд ли это показывает чиновника в хорошем свете.

Источник: ais.by

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События