Российские сенаторы не согласились повысить налоги для богатых.

222 2
9 ноября 2020 История

Новое повышение налогов для богатых россиян нецелесообразно, поскольку в экономике складывается сложная ситуация, а такая мера станет усилением давления на бизнес и граждан. Таким образом идею специалистов Высшей школы экономики (ВШЭ) прокомментировала замглавы бюджетного комитета Совета Федерации Елена Перминова, передает РИА Новости.

Она напомнила, что бюджет уже сверстан, так что подобные существенные изменения в него ко второму чтению вносить не будут. По словам Перминовой, власти и так уже начали пересмотр действовавшей 20 лет плоской шкалы налогообложения.

Сенатор напомнила о повышении налоговой ставки для тех, кто получает более пяти миллионов рублей в год, что принесет около 60 миллиардов рублей. Их планируется потратить на лечение детей с орфанными заболеваниями.

Источник: lenta.ru

Фото:

Комментарии читателей

  1. @Виктор пишет:

    Только прошёл день согласия и примирения. Гражданская война ни чему не учит.

  2. @Рафаэль пишет:

    Не надо повышать им налоги … пустая трата времени и средств бюджета! Все свои богатства они заработали на диком (варварском) использовании наших минеральных ресурсов без вложения в их воспроизводство. Объясню. Советский Союз (т.е. мы, наши отцы и деды), ведя плановое хозяйство рассчитывало запасы минеральных ресурсов страны из расчета их потребности (на внутреннем рынке) и реализации излишков (за рубеж) для достойной жизни не одного поколения населения страны. Для восполнения запасов Советский Союз, планомерно тратя средства бюджета (наших налогов), проводил изыскания. Они (богатые россияне) — устроили приватизацию, не потратив на изыскания ни копейки варварски, рабским трудом за нищенскую зарплату, разработали самые богатые менее затратные месторождения вывезли за рубеж и продали, заработав свои миллиарды. Поэтому срочно закрыть границы и заставить их из собственных («заработанных ими») средств восполнить минеральные запасы страны. Тех кто организовал приватизацию судить по законам социалистического строя без учета современных реалий (навязанной нам рыночной экономики).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

События