Скромный областной депутат «заработал» 1,4 миллиарда за год. Как такое возможно?

292 3
27 сентября 2020 Новости

Депутат от Единой России за год увеличил своё состояние на 1 миллиард 415 миллионов рублей и занял 54-ю строчку в списке Forbes. При этом депутат ещё ни разу не пришёл за своей зарплатой. Давайте вместе попробуем разобраться как же так получилось.

Депутат Тюменской областной думы Дмитрий Горицкий показал всем как надо «трудиться» и за 2019 год приумножил бюджет своей семьи почти на 1,5 миллиарда рублей, против 271 в 18-м. А ведь некоторые граждане утверждают, что нам нечем гордиться! Да всем мировые чиновники должны удавиться от зависти, узнав сколько можно заработать будучи чиновником в России. И это он ещё заработную плату не получал.

Всё дело в том, что несмотря на свою депутатскую должность Горицкий не оставил свой бизнес. Хотя закон запрещает депутатам заниматься предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью, но разве это проблема для депутата от партии власти? С 2001 года, одновременно является и депутатом областной думы, и председателем правления Запсибкомбанк. А что бы будущие выпускники знали как нужно строить карьерный рост, уточню что в только в 2000 году он получил высшее образование окончив Тюменский государственный университет по специальность финансы и кредит.

Но в жизни чиновники всё таки присутствует ложка дёгтя. По причине совмещения депутатской и коммерческой деятельности, Горицкий не получал положенную ему как депутату заработную плату. Теперь Дмитрий намерен устранить этот пробел, и получить всё что ему полагается. Тем более, что в начале 2020 совет директоров Запсибкомбанка единодушно проголосовал за то, что бы сместить его с должности председателя. Так, что чиновник стал обычным депутатом. Надолго ли? Остаётся только гадать.

За годы «тяжелейшего» труда чиновник нажил несколько земельных участков, дом площадью 200 кв. метров, квартира площадью 256 кв. м., пары элитных иномарок и множества не менее дорогих вещей. При этом это только то, что известно официально. Справедливости ради отметим, что Горицкий стал не единственным депутатом от ЕР попавшим в список Forbes за 19-й год. В него так же попали Андрей Осадчук и Алексей Андреев из Ханты-Мансийского законодательного собрания. Но о них мы поговорим в следующий раз.

Источник: avolkovv.com

Фото:

Комментарии читателей

  1. @Елена пишет:

    Хочется понять смысл публикации — она послужит началом расследования? Или это так, похвастать, как живётся приближённым к режиму? Столько разоблачений о мягко сказать не совсем законных обогащениях — а их аппетиты и алчность продолжают удовлетворяться. За наш счёт, за наши налоги, нашу некомфортную жизнь. Вы бы свои материалы в следственный комитет отнесли, от нас то мало толку, от читателей.

    • @Кристина пишет:

      Смысл публикации что бы как можно больше людей это читали и понимали что происходит в России, может когда нас с вами это будет бесить мы выйдем на улицу и что то сделаем, а передавать эти материалы в СК бесполезно т.к. там все схвачено!

      • @Александр пишет:

        Да, совершенно верно. Очень много надо преодолеть. И таких, которые скажут, что чужие деньги считать , самим надо было учиться. Но по-моему деньги бюджета не чужие. Это мои твои наши деньги. Из за нехватки которых подняли и пенсионный возраст и пенсии 10-12 тысяч. И всё вытекающее из этого остальное. Правильные статьи. Нужно шевелить людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События