Три невыполненных обещания самого много обещающего президента!

652 0
8 января 2021 История

20 лет Путин то и делает, что обещает и обещает. Не упускает возможность переобещать ранее обещанное. В процессе он крайне сильно удивляется, когда нерадивые бояре оставляют без движения его наказы, и даже в порыве гнева бросает ручку на стол.

Путин много раз предлагал бороться с ростом коммунальных платежей в России, ценами в магазинах и на топливо, призывал к росту реальных доходов граждан и повышению качества медицинской помощи. Но воз, как говорится, и ныне там. Подобных обещаний и переобещаний Путина можно набрать целый вагон и маленькую тележку в придачу.

По этой причине остановлюсь на трех самых заметных невыполненных обещаниях Путина, которые касаются всех нас.

Начнем с многочисленных обещаний Путина не повышать пенсионный возраст, пока он президент РФ, мол «если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, – вы меня извините за простоту выражения, это отработал, в деревянный макинтош – и поехал? Это невозможно», — отметил президент в апреле 2015 года.

Но стоило только Путину переизбраться на новый срок в 2018 году, как он тут же предпочёл забыть свои прежние обещания и попросил россиян «отнестись с пониманием» к тому, что у них отняли 5 лет жизни на пенсии. Но самое смешное обещание власть дала в 2008 году: «к 2020 году россияне будут в среднем получать 2700$ в месяц, иметь не менее 100 м2 на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения.

При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. На дворе уже 2021 год и где всё обещанное, если не считать того, что Путин в марте 2020 года заявил, что все получающие 17 тыс.руб. являются средним классом? Если так, то конечно — средним классом у нас являются практически все работающие россияне.

Позвольте, но где наши зарплаты 197 тыс.руб. (2700$ * курс 73₽ за 1$)?

Ну и завершим последним серьезным обещанием Путина — не менять Конституцию РФ. Подобных высказываний он дал достаточное количество, вот одно из самых конкретных и категоричных: «Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путем, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны — Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен», — сентябрь 2005 года.

В 2007 Путин предложил поменять мозги людям, которые хотят изменения Конституции. Через 5 лет он был менее категоричен и на вопрос журналиста о том, какую модель государственного устройства Путин в стране выстраивает: тоталитарную или авторитарную, — самодержец заметил: «Если бы я считал, что тоталитарная или авторитарная система является для нас наиболее предпочтительной, то я бы просто изменил Конституцию.

Как Вы понимаете, это было легко сделать. Это же не требует даже какого-то всенародного голосования, достаточно было провести это решение в парламенте, где у нас (у партии «Единая Россия») было больше 300 голосов». Не прошло и 8 лет, как обстоятельства внезапно изменились и Путин решил серьезно перекроить Основной закон с целью сохранения своих президентских полномочий как минимум до 2036 года.

Таким образом мы видим, что даже очень серьезные и фундаментальные свои обещания Путин не выполняет или исполняет их ровно наоборот. А если вспоминать его более мелкие заявления типа борьбы с повышением цен на бензин и продукты, то таких их можно набрать на полное собрание обещаний, выполнение которых нам не светит. Однако, Путин явно не собирается заканчивать.

Есть такая профессия, родине обещать!

Источник: ОК

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

События