В чём виноват Владимир Путин…?

272 2
10 октября 2020 Новости

На днях меня очень заинтересовала статья в Яндекс Дзене «Чего народ не простит Путину?» В ней перечислялось следующее:

  • Пенсионная реформа, хотя сам же президент ранее обещал не менять пенсионный возраст.
  • Создание системы управления страной, при которой все ключевые посты на самых важных направлениях внутренней и внешней политики занимают его друзья, уже давно ставшие олигархами.
  • Лишение россиян честных выборов и вообще любых форм взаимодействия государства с обществом.

А потом в комментариях сам автор канала спросил: «А что лично вы не простите Путину?» Это заставило меня задуматься, и, собственно, и зародило идею для написания этой статьи. Хотя тема очень для меня болезненная. Я даже отложила её в надежде забыть и забыться. Но забыться не получилось.

Я не анализировала глубоко, что лично мне не хватило или не доставало за эти 20 лет правления Путина. (А за это время прошла вторая половина моей молодости и часть зрелого возраста). Скажу только, что огромное значение для меня в понимании происходящего в стране оказала пандемия коронавируса, а, вернее, режим самоизоляции. А, точнее, то, каким образом он был осуществлен властью:

— с минимальной долей материальной помощи от государства;

— с максимальной долей запугивания (сюда отнесем навязчивые новостные передачи на государственных каналах, регулярно по городу курсировали машины ДПС и по громкоговорителю предупреждали, что надо сидеть дома);

-с суровыми репрессиями относительно масочного режима (#административные протоколы и #штрафы в тот период, когда людям было очень тяжело психологически и финансово);

— с остановкой экономики (причём выборочной остановкой: кому-то можно было работать, а кто-то останавливал свои предприятия, терял клиентов, терял бизнес).

В общем медицинская маска закрыла мне рот, но, неожиданно для меня самой открыла мне глаза. Хотя я отношусь к той категории людей, которая не спешит всё знать и всё понимать (помните, как в известном кинофильме «Матрица»: «Счастье — в неведении»). Я вдруг увидела, что власть в России абсолютно недееспособна и антинародна.

Политический аналитик, доктор исторических наук, профессор Валерий Соловей в одном из своих интервью о режиме правления Путина высказался метафорично: «Судьба неумолима для Путина – его политическое время заканчивается. Но он пытается бросить вызов судьбе. Он хочет её переиграть. Он идёт ей наперекор. Параллельно этому в топку судьбы он бросает наше историческое время, наши жизни…»

В топку судьбы он бросает наши жизни… Я подумала: а ведь у меня всего одна жизнь. Только одна. У меня другой не будет. Неудобно жаловаться, но, к примеру, в бюджетной организации — Центре психолого-педагогической помощи, где я работала в последнее время, средняя #зарплата психологов-консультантов составляла 15 тысяч рублей, что чуточку больше, чем у уборщицы в нашем доме или у кладовщицы на местном нефтехимическом предприятии. Повторюсь: 15 тысяч рублей (два высших образования — педагогическое и психологическое, 25 лет стажа).

Но дело не только в этом. Мы всё время живём в состоянии тревожности. Мы боимся смотреть и слушать новости. Мы всё время в напряжении: что ещё подкинет нам наша власть? Как она еще умудрится залезть в наш карман в виде налогов, штрафов и иных взысканий. Потому что любые задачи она решает только одним способом: репрессиями. И это очень хорошо показала пандемия. Особенно в сравнении с тем, как в это же время людей поддерживали в других странах, например, в Америке или Италии. Значительные выплаты, плюс продуктовые наборы.

Да, кстати, последние события показывают, что #власть Российской Федерации открыто перешла к политике террора. Алексей Навальный, Егор Жуков… Возможны покушения и на других активистов.

В Кремле этой осенью ожидают #протестов и торопятся устранить лидеров, которые способны возглавить массовые волнения. Насколько важна роль лидера показали события в Беларуси (протесты зашли в тупик, нет результата). Кстати, массовые волнения в Беларуси очень сильно напугали не только #лукашенко, но и #кремль.

Не могу не упомянуть и Хабаровск. Почему Путин не видит #хабаровск? – неустанно спрашивают журналисты у профессора Валерия Соловья.

«Потому что Путину плевать на народ РФ. Ему всегда было плевать. Но раньше он это скрывал. А сейчас он очень устал и плохо себя чувствует. И ему лень скрывать свое подлинное отношение к российскому обществу. Ответ предельно простой, к сожалению», — ответил Валерий Дмитриевич.

Источник: Дзен

Фото:

Комментарии читателей

  1. @Василий пишет:

    Это все бесполезно. Пока будут деньги,ничего не изменится. Деньги,это цель. А цель оправдывает средства….

  2. @константин пишет:

    Дура ты дура бестолковая. Тебя Путин из говна вытащил, сейчас потихоньку очищает. А тебе похоже понравилось в говне сидеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События