Владимир Путин призвал нищих россиян еще немного потерпеть!

275 0
8 ноября 2019 Новости

Как выжить в России на 9 000 рублей в месяц?

Прожиточный минимум трудового населения России составляет чуть более 11 тысяч рублей. Вот только есть люди, которые получают пенсии и даже зарплаты в районе 8-9 000 рублей.

И для них это единственный источник дохода. У них нет возможности идти на дополнительные заработки или жить за счет родственников.

Бедность россиян признается даже на официальном уровне. Правда статистические данные, предоставляемые президенту и премьеру весьма скромны.

По данным Росстата за чертой бедности проживает всего 25% граждан России. Но фактически их больше, просто они не участвуют в официальных опросах, так как их ответы могут испортить и без того печальную статистику.

Поэтому, видимо, и возникает ощущение, что власти не слышат народ.

Просто они не хотят и не могут лично пообщаться с каждым жителем России и вынуждены видеть реальность через призму цифр отчетов, которые составляют различные заместители, помощники, не желающие вызвать гнев начальства.

Путин знает о тяжелой жизни

Не так давно российский президент смог в очередной раз убедиться, в стране не все так хорошо, как об этом ему докладывают подчиненные.

На одном из публичных выступлений ему задали вполне простой вопрос – как прожить на пенсию или зарплату в 9 000 рублей. И реакция президента четко показала, он в курсе, что такое возможно в России, но совсем не торопится реально исправить ситуацию.

Ответ президента был весьма осторожным и носил общий характер. По заявлению Владимира Путина, власти знают, что у многих людей в стране очень нелегкая, трудная жизнь.

И многие государственные программы направлены на улучшение условий и качества жизни. При обсуждении бюджета будут выделены средства на дополнительную финансовую помощь для всех нуждающихся.

Основная мысль президента понятна – ждите, скоро будет лучше. Вот только это люди слышат уже многие годы, а желанное «скоро» так и не наступает.

И многие представители общественности уже открыто говорят, что народ в России живет хуже рабов или африканских бедняков. Хотя последнее сравнение уже не актуально, учитывая, что российский президент простил 20 миллиардов долларов африканским странам.

Вполне грамотное решение, которое, наверное, по достоинству должны оценить жители России, захваченные в кредитную кабалу, вынужденные считать каждую копейку, трудиться, чтобы заработать на скромную жизнь себе и своим близким.

Власть признала, что слышит свой народ, но людям от этого лучше не стало!

Источник: Политстул

Фото: e-news.su

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

События