Владимир Путин спас Россию, а спас ли…?

115 0
26 сентября 2020 Новости

Многие пишут – Вы, что 90-е забыли? Путин спас Россию в 90-х, и за одно это можно его куда хошь целовать!

Расскажу, как жили в 90-х мы – только правда, но, так было у нас и кто-то может быть жил по-другому.

Да, в начале 90-х было трудновато – талоны, не было товаров. Но, все предприятия работали, и работа была.

В конце 90-х перестали давать зарплату, вернее ее давали продукцией, и мы занялись торговлей. И знаете, мы очень быстро и хорошо расторговывались – деньги у людей были. Родители держали хозяйство и тоже не бедствовали. Я работала на частном предприятии и нам зарплату давали деньгами, но правда в конверте. Маленькая частная мельница, которую «держали» 5 семей. Все эти люди кормились с мельницы, и, нам, рабочим хорошо платили.

В поселке было 6 предприятий и совхоз – все работало. В больнице не было только узкопрофильных врачей, остальное все было – флюшка, стационар, физ. кабинет.

Все, более-менее богатые предприниматели, скидывались на ремонты в поселке – садик, школа, библиотека, дороги.

Сестра в городе работала учителем. Да, вот она рассказывала, что в какой-то момент было трудно. А потом и они с мужем стали подторговывать, а потом уехали работать в совхоз.

Когда сделали прихватизацию, это не казалось тогда таким страшным. Нам выдали акции предприятий, на которых мы работали и мы, даже, 3 раза получили вполне неплохие деньги — % от прибыли.

Нет, мы конечно смотрели Бригаду и Бандитский Петербург и думали – ничесе, как у людей!

Мы, оба, из простых рабочих семей и сами были рабочими, поэтому с бандитами были не знакомы, в нас никто не стрелял, не унижал и тд. А, и денег много не потеряли, вернее потеряли вложив их в МММ, но, тут, я считаю – сами лохи.

Что у нас сейчас. От 6 предприятий осталась половинка от одного, совхоз распался на несколько фермерских хозяйств, больницу оптимизировали – оставили несколько врачей. Конечно, люди работают, но, на вахтах и в Москве. Благополучная молодежь уезжает, а неблагополучная рожает.

А, и да, у нас построили церковь, 6 сетевых магазинов и 6 детских площадок.

Предположим, что я не права и у кого-то было хуже. НО, нас было 15 республик, 15 сестер и все стали самостоятельными, так скажите, в какой из них уровень жизни ниже, чем у нас, ну кроме Украины?

Я думаю, если бы Путин не свалился на голову России, то мы бы выплыли из этих 90-х в более сильное и хорошо живущее государство.

Как?! Как можно было выбросить все, что наработал СССР?

Источник: Дзен

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События