Власть готовится к потрясениям и голодным бунтам!

443 1
25 декабря 2020 Аналитика

Депутат Госдумы Алексей Куринный от фракции КПРФ заявил, что КПРФ не поддерживает ни один из законопроектов, ограничивающих политическую активность граждан. 22 декабря Государственная дума приняла «огромный перечень» таких «безумных законов».

Алексей Куринный рассказал, что коммунисты не поддерживают законопроект, позволяющий ограничивать распространение информации в сети, если издание (блогер) нарушило закон. По его словам, в законе слишком размыта формулировка того, в чем заключается нарушение.

Также коммунисты не поддерживают законопроект, позволяющий скрывать информацию об имуществе должностных лиц на основании их должностного положения. «На наш взгляд закон закроет дорогу нормальному цивилизованному обращению информации и доступу граждан и СМИ к этой информации.

Мы подготовили поправки, которые исключают эту норму», – сообщил представитель КПРФ. Он отметил, что ряд так называемых «законопроектов Вяткина» ограничивают возможности для проведения публичных мероприятий. «Если эти законопроекты будут приняты, то публичные мероприятия из «уведомительных» фактически превратятся в «разрешительные». Для проведения того или иного публичного мероприятия его организатор будет обязан открыть соответствующий счет, куда будут перечисляться деньги.

Потом следить за этим счетом, предоставлять отчет. На любом этапе возможно наказание организатора и возможно прекращение публичного мероприятия. Фактически «свободное» проведение публичного мероприятия становится невозможным», – пояснил Алексей Куринный. Депутат отметил, что другие «безумные» законопроекты единоросса Вяткина вводят наказание за неумышленное перекрытие транспортных магистралей и предусматривают уголовную ответственность для организаторов публичного мероприятия.

«Вяткин предложил пересмотреть отношение к трактовке такого правонарушения, как клевета. По новому законопроекту, станет наказуема в том числе критика представителей власти, как муниципальной, так и государственной. То есть, ругать чиновников будет нельзя!»

Источник: ОК

Фото:

Комментарии читателей

  1. @геннадий пишет:

    что хотя то и воротят/ законы для себя / а народ по***еру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

События