Власти сокращают расходы на россиян, ради силовиков и чиновников.

152 0
17 октября 2020 Новости

Друзья, пока народ снимает лапшу с ушей, которую нам старательно навешивали перед принятием поправок к Конституции, правительство ближайшие три года пускает под нож социально значимые статьи расходов. На 192 млрд.руб. сократили «социальную политику», в первую очередь за счёт поддержки семей с детьми. Медицина — минус 162 млрд.руб. и пофиг, что ковид на дворе.

Как же так, ведь недавно во время встречи с сенаторами Путин подчеркивал, что «в приоритетном порядке будут профинансированы именно программы, напрямую определяющие качество жизни людей, включая социальные гарантии, демографические меры и помощь детям».

Упс, слова снова разошлись с делом. Не обошло вниманием правительство и расходы на образование, в следующие два года финансирование снизится на 14,26 млрд.руб. Казус, важные для народа статьи режут, а на содержание такого бесполезного чиновника, как экс-премьер Медведев в течение трёх лет дополнительно будет выделено 1,7 млрд.руб. Вот так, отщипывая по чуть-чуть от социалки можно накинуть дружбаны, которого устроил к себе по блату.

Помимо соц. расходов урежут
трансферты в бюджеты субъектов. Не обошли вниманием и ЖКХ, принято решение сократить финансирование на 17% от запланированного. Ура! Прорывов будет ещё больше, правда не в экономике, а коммуникаций.

И так, чтобы контрастом вы почувствовали приоритеты власти, на 300 млрд.руб. Минфин увеличивает финансирование программы «Управление гос. финансами», т.е. выделяет деньги себе же. Суды получат доп. по 8 млрд.руб. ежегодно, а ЦИК добавят в 2023 году 22 млрд.руб. для подготовки к выборам президента России.

Больше всех повезло силовикам и госкорпорациям. На оборону и нац. безопасность заложено 5,8 трлн.руб. На 139 млрд.руб. увеличатся расходы по статье «нац. экономика», через которую финансируются госкорпорации, инфраструктурные стройки и мегапроекты.

Из всего сказанного напрашивается только один вывод — государство существует не для граждан, а для чиновников, администрации президента, Минфина и силовых структур. Народ затягивает пояса и относится с пониманием только для того, чтобы сбалансировать» бюджет, который позволит чиновникам продолжать кататься как сыр в масле.

Источник: Инстаграм

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События