За какие заслуги Путин награждал Ельцина орденами?

277 0
15 декабря 2020 Аналитика

Для большинства граждан нашей страны имя первого президента России Бориса Николаевича Ельцина не ассоциируется ни с чем хорошим. В отечественную и мировую историю он вошел как человек, который помог развалить Советский Союз и низверг страну в тотальный кризис. «Лихие 90-е» запомнились всем тотальной приватизацией советских предприятий, разгулом бандитизма и тому подобными вещами. В народе же часто шутят про алкоголизм Бориса Николаевича.

Тем не менее, с точки зрения российской власти, Ельцин – это первый президент и герой России, который заслуживает увековечивания в истории. Поэтому и появился широко известный «Ельцин-центр», а также множество улиц имени Бориса Николаевича.

Однако, мало кто сегодня помнит, что еще задолго до этого, в 2001 году президент Путин наградил Ельцина Орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени с формулировкой: «за выдающийся вклад в становление и развитие российской государственности».

За какие же заслуги Путин наградил Ельцина? Возможно, за выступление Ельцина в Конгрессе США в 1992 году. В своей речи, Борис Николаевич, заверял американских политиков, что «не даст воскреснуть коммунистическому идолу, который нес страх и вражду по всему миру». Также, Ельцин покаялся перед американцами за коммунистическое прошлое, заявив, что «опыт научил нас, что коммунизм и свобода несовместимы».  Закончил же он словами: «Господи, благослови Америку и Россию!»

Стоит признать, что своё обещание «защитить Россию и демократию от коммунистического реванша» он выполнил. Правда, сторонник демократии Ельцин, выбрал для этого не очень демократические методы. Сначала в 1993 году он из танков расстрелял Белый дом, боясь, что депутаты объявят ему импичмент. Затем, в 1996 году Ельцин и его команда «демократов-реформаторов» фальсифицировали выборы.
Именно за эти заслуги перед новым капиталистическим Отечеством, Путин и награждал Ельцина. За то, что Ельцин позволил закрепить результаты приватизации российским олигархам, за то, что подавил танками социалистическую оппозицию, за это и другие «заслуги» он и был удостоен такой награды.

В 1991 году в результате распада СССР к власти пришел класс капиталистов в лице Ельцина, Чубайса, Гайдара, а чуть позже и Путина, а также олигархов, которые последние 30 лет строят в нашей стране дикий капитализм сырьевого периферийного типа, проедая при этом советское наследие. При этом качество жизни населения падает абсолютно во всех сферах общественной жизни.

Чтобы наша страна вновь встала на путь развития, а качество жизни народа улучшалось, нам просто необходимы социалистические преобразования, которые бы позволили стать нашей стране сверхдержавой с высоким уровнем жизни.

А что думаете об этом Вы?

Источник: Дзен

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

События