Зачем в России столько чиновников? Считаем, сколько обходится их содержание.

354 1
6 ноября 2020 Аналитика

В каждой стране необходим аппарат управления для ее скорого развития. В России же все почему то работает наоборот: чиновников много, а толку мало.

По данным 2020 года в России более 5,7 млн чиновников.

Если посчитать сколько чиновников приходится на такое малое население страны, то мы приходим к следующим цифрам.

На 25 человек приходится один чиновник. Это очень большой показатель.

К примеру в СССР был на 137 человек один чиновник. Только людей с СССР было больше и территория была больше.

Простым математическим примером можно посчитать, что территорией СССР управляли 2,3 млн чиновников, на сегодняшний день эта цифра в два раза больше.

Хотя стоит сказать, что эта информация не на сто процентов точная, у Росстат свои данные, у издательств свои, у министерств свои, я брал среднее значение.

Вы лично видите работу почти шесть миллионов человек? Я так не думаю. Может быть в Москве что то меняется, но у нас еще есть и регионы.

А сколько зарабатывают чиновники думаю всем известно.

Не будем брать бюджетников из числа их помощников, берем именно людей на должностях. Какие бы они сумму не декларировали, имущества у них в любом случае больше.

Интересный парадокс, денег на содержание выделяем много, людей содержим много, а толку мало. Ведь по факту куда бы не обратился гражданин он получает отписку, где одно ведомство передает дело другому.

Есть единичные случаи решения проблем граждан, но думаю таких мало.

Вспомните свои обращения в гос. органы, часто Вам отвечали?

Думаю нет, а ведь на каждых 25 граждан приходится один чиновник. Так и живем.

Только вот федеральные чиновники занимаются еще большей ахинеей и паразитируют государство. Не хочу обвинять конкретных людей, просто часто вижу, как граждане не получают решения своей проблемы.

Источник: Дзен

Фото:

Комментарии читателей

  1. @Михаил пишет:

    На самом деле чиновников намного больше, в ФНС их 2 370 000 бездельников.
    МВД , ФСБ, росгвардия, ОМОН и другие подобные организации, своими прямыми обязанностями не занимаются, которая называется — борьба с преступностью. В результате, появилась самая многочисленная профессия — охранник.
    Бездельники — депутаты всех уровней, которые выдумывают все новые и новые законы, создающие народу проблемы, с которые народ должен решать за свой счёт, прямое предназначение депутатов и разного уровня чиновников — это создание комфортных условий для жизни трудящихся. Многочисленные конторы организации, министерства, созданы с целью занять людей, часто с целью пристроить по родству или знакомству , пользы ни какой, бумагу марают и перекладывают из одной папки в другую и все они на бюджете. Вот и получается, что не 5млн, а раз в 6 больше. Предлагаю все подобные профессии, особенно там, где возможна коррупционная составляющая, отцифровать , исключить человеческий фактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

События