Что делать, чтобы выбраться из бедности?

175 0
13 августа 2019 Политика

Аналитики посчитали, что по итогам 2018 года 3% населения России владеют 90% всех денег страны.

— Мы стали чемпионами по имущественному расслоению граждан, — сказал научный руководитель Института экономики РАН.

Россия на 5 месте в мире по количеству долларовых миллиардеров, их совокупное состояние превышает 400 миллиардов долларов. Это почти столько же, сколько составляет золотовалютный резерв всей России.

Любителям рыбалки рекомендую ютуб канал подводная охота жмите здесь!!!!

Есть ещё такие наглядные цифры: в России богатый зарабатывает за 1 час 19 минут столько, сколько бедный за 72 года.
В целом, по миру, богатый зарабатывает за 3 часа 24 минуты столько, сколько бедный за 72 года.

То есть богатые в России богатеют быстрее, чем богатые в мире. А, так как богатеют они за счет бедных, то, соответственно, бедные в России беднеют быстрее, чем, в целом, в мире.

Если средний доход на члена семьи в России меньше прожиточного минимума (10 тыс.руб.), то считается, что семья живет за чертой бедности. То есть, если в семье из 4-х человек мама, допустим, занимается детьми, а работает только папа и зарабатывает до 40 тысяч, то семья за чертой.

По официальной статистике под этот критерий у нас подпадает около 20 миллионов граждан и их число растёт.

Тенденция это общемировая, так как в современном мире победила капиталистическая модель мироустройства, и выражается известной формулой: деньги к деньгам.

Так 26 самых богатых людей в мире сравнялось с доходами беднейшей половины человечества — 3,8 миллиарда человек.

Ещё такой штришок к картине:

Российский олигарх Алишер Усманов получил орден «За заслуги перед Отечеством» III степени из рук Путина. Он получает орден раз в пять лет. По количеству госнаград он сравнялся с владельцем «Северстали» Алексеем Мордашовым, у которого их тоже пять. У Алекперова, Богданова, Вексельберга, Рашникова, Скоча их по четыре. Половина российских бизнесменов, чье состояние оценивается в миллиард долларов и более, имеют государственные награды.

Так вот кто герои! И как же с ними предлагается бороться? То есть не с ними а, оговорился, с бедностью.

Планируется ввести программу адресной помощи самым бедным россиянам. Кажется раньше это называлось подаянием. Очередной раз обсуждают систему налогообложения.

Я же считаю, что рецепт только один. И он известен давно и успешно применялся в нашей стране чуть более века назад. Да, я о революции. Кажется в воздухе витает её запах.

Однако я начинаю сомневаться, что она возможна. Сто лет назад события в мире ещё не развивались так стремительно, как сейчас. Но и тогда, Россию, отказавшуюся от царя и капитализма чуть на разорвала на кусочки стая стран-интервентов.

Но тогда Россия могла защититься винтовками и саблями. А для этого нужны только люди. И кони. Немногочисленные танки ничего не решали. А сейчас страна может защититься только ядерным оружием.

И если, в ходе революции, контроль за использованием ядерного оружия будет утерян, то страну ничего не спасёт от интервенции. Даже если контроль останется, то исход всё равно не очевиден.

Помнится это граффити было популярно на стенах в том числе и нашего города, где Путин как будто бы предлагает альтернативу революции.
Хотелось бы верить, что такая альтернатива есть.

Еще новости…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: Уинтл Боб

Фото

Уважаемые читатели,если у вас есть свое мнение на происходящее в России, присылайте свои статьи нам на почту riared@yandex.ru

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

События