Как депутаты России зарабатывают целые состояния?

242 0
21 июля 2019 Политика

Здравствуйте дорогие читатели, я уже давно задаю себе вопрос: «А в чём смысл идти в депутаты и каким образом они зарабатывают целые состояния?«.

Я, как и многие люди, не совсем понимаю в чём смысл такого решения и как они зарабатывают дополнительные деньги, сверх своих ставок.

Какие полномочия и обязанности у депутатов?

Первое, на что стоит обратить внимание, каковы базовые полномочия депутатов региональных и федеральных уровней. За что они получают свою зарплату и какие у них обязанности.

Депутат является ставленником народа, и поэтому обязан представлять волю народа в Гос. Думе и Совете Федерации.

Обязанности депутата таковые:

  • Участие в заседаниях и слушаниях Гос. Думы и Совета Федерации
  • Вносить законопроекты и депутатские запросы органам власти
  • Работа с избирателями и выполнения поручений Думы и Сов. Федерации

А вот полномочия у депутата весьма широкие и регулируются они: ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации«.

В двух словах: депутат является посредником между гражданами и властью с исключительными возможностями, и может влиять на многие процессы в пользу тех или иных лиц.

Например, депутат может оказать влияние на то, кому в распоряжение будет передан тот или иной муниципальный объект или земля.

Или привлечь внимание правоохранительных органов через депутатский запрос на какое-либо правонарушение.

Как зарабатывают депутаты?

А вот теперь ключевой вопрос, почему многие люди так и рвутся на пост депутата и какой в этом смысл. Что же, давайте смотреть вместе…

В силу своих исключительных полномочий, и подсказки из предыдущей главы, мы уже представляем, как они зарабатывают свои капиталы.

1) Так как депутат имеет исключительные полномочия, он зачастую выступает как посредник в решении тех или иных вопросов между предпринимателем и местным муниципалитетом.

Тут всё как в бизнесе, за помощь в решении тех или иных вопросов, депутат может рассчитывать на определенное вознаграждение.

2) Депутат может без препятствий посещать те или иные организации, заведения и помещения в целях «общественного контроля«.

А значит, за определенное вознаграждение, он может «закрыть глаза» на какую-то социально значимую проблему, дабы не привлекать внимание к ситуации через депутатский запрос по просьбе местного населения.

Можно сравнить с рэкетом в 90-ых. Мы вам «крышу» вы нам — деньги.

3) Продажа голосов и лоббирование интересов.

Самый часто встречаемый способ дополнительного заработка для депутатов. За принятие того или иного закона, нужно определенное количество голосов, которые зачастую, имеют свою цену.

Например в Украине, за представление интересов определенных лиц, депутаты имели солидную доплату к своей белой заработной плате.

Вывод…

Чем выше ранг депутата, тем на более масштабные объекты и сделки он может оказывать своё влияние.

По сути, это можно назвать бизнесом по оказанию услуг. Поддержка и защита от того или иного представителя власти оказывается на взаимовыгодной и возмездной основе.

В действительности, изощренных схем по получению выгоды для чиновника с депутатским мандатом больше, чем указано в статье, но это самые распространенные и известные схемы.

Спасибо за внимание, оставляйте свои комментарии, делитесь публикацией в социальных сетях!

Читать еще…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: Мамин Сибиряк

Фото

Уважаемые читатели,если у вас есть свое мнение на происходящее в России,присылайте свои статьи нам на почту riared@yandex.ru

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События