Куда уходят деньги из Пенсионного фонда России ?

466 0
18 августа 2019 Политика

Деятельность Пенсионного фонда России (ПФР) вызывает множество вопросов у граждан нашей страны. Зачастую люди попросту недоумевают, как этот фонд может работать дальше, если раз за разом всплывают колоссальные убытки, которые наносятся бюджету России.

На сегодняшний день можно говорить об очень актуальных разговорах о том, чтобы россияне трудились в рамках четырехдневной рабочей недели. Соответствующую инициативу продвигает премьер-министр Дмитрий Медведев. В этом контексте специалисты недоумевают, для чего тогда нужно было повышать пенсионный возраст. Экономист Михаил Хазин объяснил, почему российские граждане теперь выходят на пенсию на пять лет позже. По-крайней мере, это произойдет после завершения пресловутой пенсионной реформы.

Хазин полагает, что рабочая неделя в рамках четырех дней с точки зрения здравого смысла — представляет из себя «тяжелый бред». В том случае, если власти действительно хотят снизить нагрузку на россиян, то необходимо сокращать рабочий день на один час, а также позволить людям выходить на заслуженный отдых раньше.

Специалист совершенно не сомневается в том, что повышение возраста выхода на пенсию является «продуманным шоу, которое должно было вызвать раздражение». Проще говоря, если опираться на позицию Хазина, то можно сделать вывод о том, что в задачу властей входило следующее: ввести россиян в очень сильное эмоциональное раздражение. Более того, никакого экономического смысла в пенсионной реформе не было, о чем сегодня все чаще говорят эксперты.

Михаил Хазин подчеркнул, что ему и многим давно известно, что деньги из Пенсионного фонда утекают, а именно разворовываются, тогда как средства из бюджета оказываются на Западе. Выходит, что при увеличении пенсионного возраста можно меньше бюджетных денег направлять на пенсии и больше — за границу. Экономист пояснил, что пенсионная реформа ему понятна только лишь в подобном контексте.

С позицией Хазина наверняка согласится подавляющее большинство россиян, которые изначально выступали против повышения возраста выхода на пенсию. Они вполне оправдано опасаются, что по новым правилам не смогут дожить до выхода на заслуженный отдых. Впрочем, власти предпочитают не реагировать на позицию большинства.

Читайте также…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: Жизнь на пенсии

Фото

Уважаемые читатели,если у вас есть свое мнение на происходящее в России, присылайте свои статьи нам на почту riared@yandex.ru

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События