Лишь бы не послали митинги разгонять!

196 0
23 сентября 2019 Новости

Спросил случайно встреченного росгвардейца о том, чего же он боится больше всего.

Ехал на BlaBlaCar в Нижний. Водителем оказалась очень позитивная девушка, а попутчиком — молодой парень 21 года. Сначала он больше молчал, потом мы разговорились. Удивительно разносторонний, грамотный, талантливый и эрудированный человек. И явно не из простой семьи — речь очень правильная, да и суждения очень смелые. Когда твои родители всю жизнь пахали на заводе и верили телевизору, дети их такими не вырастают.

Слушал я его слушал, и думал — какой он молодец! Я в его возрасте был совсем другим. И даже сказал ему — «Если бы в нашей стране вся молодёжь была такой, как он, лет через 20 мы жили бы в России моей мечты». А он как-то погрустнел и сказал: «Настало, кажется, время вас всех шокировать…»

Оказалось — он сотрудник Росгвардии. Обычный, рядовой сотрудник. Во время учёбы сменил множество работ и профессий, работал в охране. И там предложили пойти в «Росгвардию». Пошёл. Занимается в основном патрулированием улиц в вечернее время. Рассказал много интересных и порой забавных условий. Приведу часть нашего дальнейшего диалога:

— А правда, что Вам рекомендуют на работу ехать в штатском?

— Да, правда.

А потом он добавил: «Я понимаю, о чём ты. Я на этой работе временно. И понимаю, куда я попал. Просто сложно в нашем городе найти работу со стабильной зарплатой.

Больше всего я боюсь, что нас пошлют разгонять какие-нибудь митинги. И что там, в толпе, будут мои друзья, преподаватели, родственники…»

Парень также рассказал о случае, при котором он не смог не вмешаться. Он сопровождал девушку-судебного пристава, которая должна была конфисковать у человека, задолжавшего 70 тысяч, автомобиль (о этой самой популярной задолженности расскажу в следующих постах).

Они подкараулили человека у подъезда. Когда мужчина вышел с двумя маленькими детьми для того, чтобы усадить их в машину и отвезти в садик, их и подкараулили. Мужчина предлагал оплатить задолженность после того, как он отвезёт детей в садик. Но пристав не соглашалась.

Тут уже и вмешался мой случайный попутчик. В итоге детей отвезли, задолженность погасили. Парень реально думал, что пристав действовала по закону. Тогда пришлось рассказать ему свою историю — как банкротили банк, как накручивали пени, как прислали фиктивные судебные решения, как приставы меня ни о чём не предупреждали. Он был сильно удивлён и озадачен.

И что-то мне подсказывает, что этот человек никогда не пойдёт в броне и с дубинкой на безоружную толпу. И что он там уже больше не работает. Но это не точно… Однако моё представление о росгвардейцах этот парень слегка изменил. Есть там всё же и случайные люди. Надеюсь, они разберутся в ситуации…

И да — ужасно, что в нашей стране таким умным и эрудированным молодым людям не нашлось другого применения. Этот парень гораздо умнее тех людей, которых страна каждый день видит по телевизору. Но как же так вышло, как?!!.. (((

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…

ЧИТАЙТЕ НАС В ЯНДЕКС ДЗЕН

ТОЧКА ЗРЕНИЯ АВТОРА СТАТЬИ МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С ПОЗИЦИЕЙ РЕДАКЦИИ!

ИСТОЧНИК: Взгляд из провинции

Фото: cdnnow.ru

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

События