Навальный рассказал о тайных миллиардах главы московских единороссов Метельского.

314 0
2 июля 2019 Политика
Сам депутат Мосгордумы заявил, что объектами бизнеса и недвижимости в России и за границей его пожилая мать владеет легально.

Сегодня, 1 июля, на сайте Алексея Навального было опубликовано расследование его Фонда борьбы с коррупцией, посвященное капиталам, бизнесу и недвижимости семьи депутата гордумы, секретаря московского отделения «Единой России» Андрея Метельского, который в качестве самовыдвиженца снова баллотируется в орган власти. В декларации единоросс указал семь миллионов рублей дохода и отсутствие недвижимости.

Как отметили в ФБК, ключом к информации о «тайных богатствах» Метельского стало редкое имя его 75-летней матери — Эльдибитта Метельская. По нему фонд выявил несколько компаний в Австрии, оформленных на мать Андрея Метельского, его 26-летнего сына Андрея и давнего друга, экс-депутата Мосгордумы Петра Ивановского. Как оказалось, на них, а также на некоего менеджера Дмитрия Леоновича оформлены четыре австрийские фирмы, которые в свою очередь владеют четырьмя гостиницами в Австрии. Навальный заявляет, что активы оформлены на родственников и друга Метельского лишь для отвода глаз, а на самом деле этот бизнес принадлежит депутату.

«На скупку четырех австрийских гостиниц было потрачено около 40 миллионов евро. Метельские вбухали в этот бизнес еще не менее 12 миллионов евро. Просто физически вывели эти деньги из России в Австрию», — кратко описал эту схему Навальный.

Он заметил, что весь этот гостиничный бизнес Метельских сейчас «по горло» закредитован в австрийском отделении российского государственного банка ВТБ.

Далее ФБК рассказывает о российском бизнесе Андрея Метельского, который в основном также оформлен на его пожилую мать. Ссылаясь на судебные материалы, фонд информирует, что на Эльдибитту Метельскую оформлен участок земли площадью около 1,2 гектара рядом с Павелецким вокзалом в Москве. На нем планировалось построить гостиницу и жилой комплекс, но уже несколько лет земля простаивает. Причиной этого, как оказалось, является то, что оформленное на Метельскую ООО «Манор» ранее привлекло средств инвесторов на 1,4 миллиарда рублей под реализацию проекта.

«Потом, если верить решению Московского арбитражного суда, эти деньги взяли и просто украли. Она были переведены на личный счет Эльдибитты и ее сына, депутата Метельского. Ну и большую часть — классика — вывели в офшоры, отмечают в ФБК. — Опять же, опираясь на судебные документы, мы узнали, что вся операция была провернута пенсионеркой Метельской и директором фирмы «Манор» Капустиным Вячеславом. Не стал бы его упоминать, если бы не забавная деталь — он сосед Метельского по лестничной клетке, а также сын другого депутата Мосгордумы от Измайлово — Андрея Капустина».

Вывод средств из «Манора» происходил в 2013-2014 годах, но в декларации Андрея Метельского доходы от поступления средств на счета не указаны.

«Суд признал, что эти займы фиктивные, не рыночные. Они не обеспечены вообще ничем. Процентная ставка в разы ниже нормальной. Сроки — неисполнимые. То есть это не мы, а московский суд постановил: главный единоросс Москвы — мошенник», — утверждает Алексей Навальный.

Далее оппозиционер перечисляет многочисленные объекты и активы, оформленные на мать Андрея Метельского и его друга Ивановского.

«Если все сложить, то только недвижимости у лидера «Единой России» по Москве мы обнаружили на 5,7 миллиардов рублей. И абсолютно всё это он скрывает от избирателей», — резюмирует оппозиционер.

В свою очередь в беседе с корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы» депутат Андрей Метельский заявил, что не имеет никакого отношения к указанной в расследовании ФБК недвижимости, а все упомянутые Навальным объекты были приобретены его матерью легально и на законные средства.

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События