Не проведут время с семьей: Соловьев переживает за росгвардейцев!

324 0
15 августа 2019 Политика

Телеведущий Владимир Соловьев возмутился тому факту, что оппозиция подала заявку на шествие и митинг 24 августа.

По его словам, налицо злоупотреблением правом. Мол, у организаторов митингов нет конструктивной повестки, в итоге все оборачивается тем, что сотрудники Росгвардии оказываются лишены возможности провести выходные с семьей.

По его словам, те, кто подает заявки, ничего не добились и ничего не делают. Скрепя сердце, Соловьев был вынужден признать, что Конституция РФ пока еще позволяет оппозиционерам проводить массовые встречи. «Но почему это нужно обязательно делать в центре?» – задался вопросом телеведущий, комментируя ситуацию для ФАН.

Он заявил, что подобные акции протеста причиняют неудобства остальным москвичам. Особенно, по мысли прокремлевского журналиста, страдают бизнесмены, которые надеются в субботу заработать деньги.

Акции протеста связаны с тем, что ранее Мосгоризбирком под разными предлогами отказал в регистрации независимым кандидатам. В частности, сторонникам Алексея Навального и другим оппозиционерам.

МГИК указывал на то, что в ходе проверки подписей было выявлено много брака. В частности, указывалось, что в подписных листах некоторых нашлись «подписи мертвецов». Правда, вскоре выяснилось, что многие «мертвые» подписанты вполне себе живые.

Реакцией общества на подобные трюки МГИК стали акции протеста 27 июля и 3 августа. Обе они были несанкционированы. В ходе акций полиция и Росгвардия, которую призывает жалеть Соловьев, применяли чрезмерное насилие, задерживали журналистов и людей, случайно оказавшихся поблизости.

10 августа состоялась уже санкционированная акция протеста. Правда, и в ходе нее правоохранители задержали несколько человек. По словам очевидцев, людей брали даже во дворах, то есть вдали от происходящего.

СК ответил на акции протеста заведением так называемого «нового Болотного дела» – о массовых беспорядках. При том что в обществе существует вполне сформировавшееся мнение, что никаких массовых беспорядков не было.

Тем временем Мосгорсуд оставил под арестом еще одного фигуранта уголовного дела о «массовых беспорядках» Сергея Абаничева. Как пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину состояние здоровья Абаничева весьма печально. У арестованного есть достаточно серьезные заболевания, связанные с головным мозгом.

Читайте также…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: infox.ru

Фото

Уважаемые читатели,если у вас есть свое мнение на происходящее в России, присылайте свои статьи нам на почту riared@yandex.ru

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События