Новые методы обогащения московских чиновников.

702 0
14 февраля 2019 Политика

Мы живем в замечательной стране, а все остальные страны нам завидуют. Ведь исконно русская смекалка была всегда в недосягаемости для любого человека, родившегося за пределами нашей необъятной Родины. Одно только умение русского солдата сварить кашу из топора начисто отбивало желание у иноземцев мериться с ним силами в военном искусстве.

Но даже не смотря на то, что современная российская армия больше не нуждается в подобных изысках кулинарной мысли, непревзойденная смекалка ни сколько не осиротела и была целиком и полностью взята на вооружение московскими чиновниками управы района Выхино-Жулебино, в котором несказанным образом повезло проживать и мне.

Нет, они не изобрели способ сократить ночную торговлю алкоголем чуть ли не в каждом квартале района и не разработали чудо реагент от посыпания дорог который не разъедает обувь и от которого не мучаются домашние питомцы. По сравнению с их полетом мысли — это просто ничто. Ведь их пытливые умы смогли изобрести то, что окажется за пределами логики не только жителей района, но и всего здравомыслящего населения планеты.

По всем законам жанра, технология явленная миру чиновниками управы района имеет два названия. Первое — для широких масс: «Как отремонтировать отремонтированный подъезд». Второе — для служебного пользования: «Как освоить бюджетные средства с максимальной эффективностью откатов».

В основе прорывной финансово-строительной технологии лежит знаменитая русская смекалка, ведь без нее получить финансирование на проведение ненужных работ не представлялось возможным. Но как говорится: «Все гениальное просто». В не так давно отремонтированные подъезды был отправлен строительно-диверсионный десант, который с помощью подручных средств явил обоснование в необходимости срочного ремонта.

Хаотично соскоблив краску и побелку, отряд скрылся в неизвестном направлении, оставив после себя обоснованный повод для управы приступить к очередному освоению бюджетных средств. Правда пока следов начала работ замечено не было, но сомневаться в том, что они обязательно начнутся даже не приходится.

По какому принципу для обоснования выбирались этажи, скорее всего является технологической тайной, секрет которой будет храниться как зеница ока. Однако, те стены, которым посчастливилось остаться нетронутыми до сих пор остаются ярким свидетельством того состояния, в котором подъезд прибывал еще несколько дней назад.

PS. Даже не представляю какие эмоции данный пост может вызвать у жителей провинциальных городов, чьи подъезды не знали ремонта со времен распада СССР. Однако искренне надеюсь, что им хватит смекалки высказать их в комментариях без употребления низкопробных словарных оборотов.

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник

Фото

 

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События