Первое вырванное на митинге дерево станет предвестником надвигающегося ужаса!

290 0
17 июля 2019 Политика

Главный редактор портала Carnegie.ru Александр Баунов считает, что мирная смена власти в России возможна до тех пор, пока протестующие не начнут вырывать деревья, вытаптывать клумбы или ломать паркоматы. Такое мнение он высказал в своем телеграм-канале.

Протесты в России, отметил Баунов, отличаются «уважением к городскому порядку и чужой собственности». По его словам, митингующие не бьют витрины, не переворачивают машины, а обходят клумбы и газоны и ждут зеленого сигнала светофора. «Любая известная мне страна молилась бы на такую радикальную оппозицию», — добавил он.

По словам Баунова, для него первым признаком грядущей жестокости будут не смерти на «гипотетических баррикадах будущего», а погромы в настоящем. И то, что этого не происходит, публицисту видится «добрым знаком» того, что мирные перемены в стране возможны.

Протестующие не прибегают к беспорядкам, отметил Баунов, по нескольким причинам. Во-первых, в российском обществе нет «спроса на разрушение»: люди не хотят ломать свои города. Во-вторых, любые погромы могут спровоцировать жестокое подавление со стороны полиции. И в-третьих, самые радикальные протестующие, которые хотели бы разрушать, рискуют этим оттолкнуть от себя народ.

Читать еще…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: rtvi.com

Фото

Уважаемые читатели,если у вас есть свое мнение на происходящее в России, присылайте свои статьи нам на почту riared@yandex.ru мы с удовольствием опубликуем их на сайте!

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

События