Почему народ разлюбил Владимира Путина?

331 1
12 июня 2019 Политика

Давайте отойдем от таких понятий, как хороший или плохой, добрый или злой… Народная любовь — это про другое.

Просто вспомните свои впечатления от федеральных новостей 5 лет назад. Любая новость с фамилией Президента большинством населения априори воспринималась как позитивная, как развитие для страны. А что теперь? Даже заведомо позитивные новости с участием первых лиц государства воспринимаются крайне негативно.

Что, открыли больницу? Скоро про открытие остановки будут делать репортажи.

Построили мост? Да его давным давно пора было построить. Построили один, а требуется 200, показуха.

Власть выпала из тренда.

Да, 5 лет назад народ снова влюбился во Владимира Владимировича, он полюбил его за масштабные нацпроекты. Тогда, в 2014 году, казалось, что можно потерпеть годик-другой и нацпроекты выстрелят.

Крым превратится в русскую Испанию, Лада Веста станет лучше иномарок, будет развиваться оборонка с её высокооплачиваемыми рабочими местами… Олимпиада-Крым-Аляска.

Прошло 3 года, а жизнь стала только тяжелее. В марте 2017 года впервые состоялся народно-одобряемый оппозиционный митинг с критикой власти. Как отреагировала власть?

Никак. Она продолжила с удвоенной силой декларировать нацпроекты, эксплуатировать тему патриотизма и ВОВ, разыгрывать геополитические многоходовочки. Но в этом-то и состояла проблема.

Власть продолжала действовать в парадигме 2014-2015 годов — много нацпроектов + патриотизм + геополитика = народная любовь, доверие и рейтинг одобрения. А ситуация-то поменялась.

Люди пресытились, им становится душно от этих глобальных обещаний на фоне нерешенности мелких проблем. Власть проглядела новый тренд и потеряла народную любовь.

Нет, это не тренд на борьбу с коррупцией. Я в этом абсолютно уверен. Даже с посадкой десятка губернаторов и целого министра, власть не смогла вернуть утерянное доверие.

Если честно, я не очень-то верю в Навального и мне кажется, что через 5 лет он станет самым большим разочарованием в российской политике. Но надо отдать ему должное, он абсолютно точно нашел точку G в сознании россиян. Он бил по коррупции и случайно задел самый нерв народной любви.

В обществе зародился новый запрос — запрос на уважение людей!

Да, мы хотим чтобы нас уважали! Мы против того, чтобы власть имущие смотрели на нас, как на (продолжите сами). Нам надоело выслушивать от депутатов и прочей «элиты» какие мы ленивые и неконкурентоспособные. Мы не собираемся никуда уезжать из СВОЕЙ страны! Нам даром не нужна ваша Москва, мы хотим у себя на малой Родине получать достойную зарплату.

Мы не холопы, мы люди и хотим жить, а не выживать. Мы хотим, чтобы нас УВАЖАЛИ!

Читать далее…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: PIDJAK

Фото

Комментарии читателей

  1. @Владимир пишет:

    Наводнения на Дальнем Востоке происходят потому что китайцы вырубили всю Тайгу в Сибири. Произошёл экологический дисбаланс поэтому регион заливают дожди ливневые и ситуация будет только ухудшаться. В результате массовой ковровой вырубки лесов, нарушилось равновесие сил в природе — экологическая катастрофа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

События