Происхождение Игоря Сечина. Как он стал правой рукой Путина?

958 0
20 января 2019 Политика

Игорь Сечин — не просто глава Роснефти. Сечин, безусловно, является ключевым соратником Владимира Путина. А поскольку нефть — это, в сущности, основа российской экономики, так как цена на нефть напрямую влияет на курс рубля, то эту сферу Путин мог доверить только самому главному своему соратнику.

Но заслужил ли Сечин в действительности занимать данный пост? Какие заслуги за этим человеком вообще имеются? И по какой причине он получает доходы не ниже крупнейших топ-менеджеров западных корпораций, которые явно работают эффективнее Сечина?

Происхождение

Родился Игорь Сечин в 1960 году в Ленинграде. По национальному происхождению Сечин русский. По социальному — из простой рабочей семьи. Его мать и отец работали на заводе, и ничем примечательным не отличились, никакой особой связи с партией там не было.

Сечин, в отличие от многих представителей современной российской элиты, особо сильно не стремился сделать партийную карьеру или отличиться в плане комсомольской линии, например.

Он после школы пошел учиться на филолога, то есть интересы у него были далеко не как у государственного человека. Вероятно, Сечина политика в те годы (конец 70-х и начало 80-х) совсем не интересовала.

Знакомство с Путиным

До знакомства с Путиным Сечин проходил службу в армии, где его опыт использовался в разных странах мира. Сечин был неплохим переводчиком и специалистом по языкам, ведь по образованию он филолог. И после срочной службы он остался в армии еще на несколько лет, причем был в африканских странах.

После долгой службы в армии он отправился сотрудничать в торговое объединение «Техноэкспорт», которое экспортировало товары в страны «народной демократии». В армейские годы Сечин был связан с этими странами, и поэтому считался ценным работником.

С Путиным Сечин познакомился случайно. Тогда Путин был помощником Собчака, а Сечин переводчиком с Португальского для ЛГУ, где работал Собчак. Они действительно подружились с будущим президентом, и вскоре Путин пригласил Сечина к Собчаку на работу. Им были нужны специалисты, а особенно люди с опытом, какой был у Сечина. Тогда стремительно развивалось сотрудничество с разными странами мира.

После того, как Собчак стал мэром Санкт-Петербурга, Сечин был уже чуть ли не привязан к Путину. Путин считал его своим главным соратником, так как тот не просто работал с бумажками, а был заместителем Путина.

И еще один примечательный момент из биографии Сечина: когда Собчак проиграл выборы в Санкт-Петербурге в 1996 году, Путин отправился работать в Москву. Он с собой взял не Медведева, Кудрина или еще кого, а только Сечина. Следовательно, Путин, очевидно, считал его своим главным союзником, и считает так, скорее всего, до сих пор. Поэтому Сечину гарантированы высокие доходы и полная поддержка в любом начинании со стороны государства.

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник

Фото

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События