Пытали и угрожали изнасиловать. Дню Защиты Детей посвящается!

2214 3
3 июня 2019 Политика

1 июня мать Олеся Коваль рассказала, что ее сын пошел в магазин «Семья», кассирша заподозрила его в краже. На видео с камеры наблюдения видно, как прибывшие на место сотрудники группы быстрого реагирования уложили подростка на пол и наступали на него ногами в берцах, рассказывала женщина.

После этого полицейские забрали Коваля в отдел №80. Там, как рассказал сам задержанный, сотрудники полиции сильно избили его и угрожали изнасиловать дубинкой. Они требовали признаться, что подросток воровал в магазине.

За несовершеннолетним в полицию приехала его бабушка Светлана Гараненкова. «Сидел мой внук, весь в крови — и лицо, и одежда. Стол перед ним тоже был залит кровью и рвотной массой, на лавке и на полу — кровь. На запястьях Вадика были застегнуты наручники, а руки заведены за спину», — сообщила она.

Вадим ни в чем не сознался. Никаких бумаг в отделе полиции подросток не подписывал.
Однако в рапорте оперативников на имя начальника управления внутренних дел Колпинского района сообщается, что 17-летний Коваль был задержан за «совершение хищения в магазине». Что именно он похитил, не уточняется.

Сотрудники отдела сняли у парня отпечатки пальцев, после чего согласились отдать под расписку бабушке.

Около полуночи парня отпустили из 80-го отдела полиции без составления протокола. Бабушка с мамой сразу повезли Вадима в ближайший травмпункт.

Оттуда, ввиду тяжелого состояния, его на скорой доставили в Петербург, в детскую больницу № 19.
Врачи диагностировали у Вадима Коваля в числе прочего сотрясение мозга и травму грудной клетки и живота.
В отделении нейрохирургии ДГБ № 19 Вадим лечится до сих пор.

Мама Вадима 29 мая обратилась с заявлениями в городскую прокуратуру и Главное следственное управление СК РФ по Петербургу: «Прошу разобраться в происшедшем и привлечь к уголовной ответственности сотрудников полиции, причастных к преступлению в отношении несовершеннолетнего».

«На протяжении двух часов били по лицу, голове, груди, спине, ягодицам.
Угрожали, что изнасилуют резиновой дубинкой. » Вадим Коваль

Это петиция о немедленном привлечении к ответственности по Закону убийц 21-летнего студента Медицинской академии Олега Вахрушева. Родители подозревают полицейских.

Мама Олега: «Сегодня 1 июня — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНь ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!
Почти невозможно сегодня защитить своих детей и призвать УБИЙЦ ! детей к ответу… . Бьются измученные родители ГОДАМИ,безрезультатно обивая пороги равнодушных чиновничьих кабинетов …, которые , вероятно , сегодня вспомнят тоже о ДНЕ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ….., СВОИХ детей…. Измученным же непереносимым ГОРЕМ родителям цинично бросают, цитирую слова следователя чечулина из Екатеринбурга:» Да жалуйтесь куда хотите- кому вы нужны!»»

Будем признательны за распространение!

Источник: change.org

Фото

Комментарии читателей

  1. @Владимир пишет:

    Ну какие здесь могут быть комментарии,о жестокости ментов все знают,как бы они ни назывались.Вы бы лучше подобные факты с заявлением пересылали бы непосредственно от себя,от интернет-портала как юридического лица или физического с указанием своих фамилий.И при этом не бояться,что эти оборотни в погонах приедут к вам в редакцию.Будье тоже смелыми! Итак,ваше заявление ждут в ген.прокуратуре Москвы! Что у вас за чудо при наборе имени?! не разрешают набрать отчество!

  2. @Наталья пишет:

    Полиция будет права! Сделают все, что надо. И скажут, что сопротивление оказывал и еще что-нибудь придумают! И документы подделают!

  3. @Юлия пишет:

    Давно искала подобное, спасибо очень интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

События