Россию ждут сложные времена. Совет россиянам: прекратить жировать.

1374 4
25 января 2019 Политика

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что в ближайшие годы, несомненно, жить станет сложнее, поскольку санкции никто не прекращает, а экономика российская в должной мере не развивается, тем более что по инициативе самого Силуанова действует бюджетное правило, по которому при любой погоде нефть будет стоить всего 40 долларов за баррель.

В таких сложных условиях Силуанов призывает россиян «затянуть пояса» и, главное, прекратить жировать, поскольку в действительности россияне привыкли к стабильности, но эту стабильность государство, к сожалению, уже не может гарантировать всем.

Кому Силуанов советует «не жировать»?

Кто-то может наивно предположить, что Силуанов советует вообще всем «не жировать», однако это не так. Зарплата Силуанова не снижается, а регулярно растет. В данный момент он получает около 2 миллионов рублей в месяц.

Далее: депутаты Госдумы ожидают рост зарплаты в два раза — с 400 до 800 тысяч, а региональным чиновникам выделили 630 миллиардов на «материальную мотивацию». Помимо этого журнал Forbes отмечает рекордный рост доходов наиболее богатых россиян. Следовательно, к ним лозунг Силуанова не относится.

Лозунг Силуанова относится к простым людям, чья жизнь объективно ухудшается. И раз Силуанов об этом говорит открыто, то это, увы, свидетельствует лишь о том, что ухудшаться она будет еще в большей мере.

Что для россиян придумают в правительстве еще?

Очевидно, что Силуанов не просто так намекает на то, жизнь граждан ухудшится. Фактически, если мы переводим мысли Силуанова в какие-то реальные последствия, то ожидаем следующее: поборы усиливаются, а социальная сфера сокращается.

Фактически лозунги «государство россиянам ничего не должно в принципе» будет реализовываться и дальше, в чем нет никаких сомнений. Силуанов назвал это очень скромно — «политикой экономии».

Но экономить будут только на самых бедных. Не стоит даже предполагать, что хоть копейку сэкономят на помощи банкам, миллиардерам или еще кому подобному. Сэкономят на инвалидах, многодетных семьях, ветеранах и других нуждающихся гражданах. Вот в этом-то как раз сомнений нет.

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник

Фото

Комментарии читателей

  1. @Николай пишет:

    Правительство РФ создало олигархический капитализм, цель которого извлечение прибыли и перемещение ее туда, где есть гарантии сохранности. Те же, действия, и, у криминала. Для этого в России был расстрел Парламента и похоронен социализм. Теперь, выкачивают из страны природные богатства и гнобят население, которое является собственником этих ресурсов. А гнобят население для того, чтобы оно не проснулось, и не встало с колен, и не заявило о себе. Это правительство антинародное! Оно, состоит на службе олигархов, и для народа делать ничего не будет. Оно выдало олигархам триллион, за ущерб от санкций Запада и США, не потребовав от них продать свои яхты, особняки и замки, а для народа устроило пенсионную реформу, которую Путин обещал никогда не делать. Это не справедливо!

  2. @Александр пишет:

    Давно пора проснутся всем и объявить священую войну всему путинскому казнокрадскому, преступному сообщества и в том числе олигархату совместно с карманной преступной опозицией. И , помнить, помнить, что мракобесы подыхают только натянутые на осиновый кол.

  3. @Александр пишет:

    Если он жирует , так думает все также обеспечены,как же они далеки от народа!!!

  4. @Юлия пишет:

    Давно искала подобное, спасибо очень интересно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События