В Москве, а затем и в других городах России правительство хочет создать Ельцин-центры. Зачем это нужно?

830 0
16 февраля 2019 Политика

Депутат Валерий Рашкин отметил, что сейчас власти собираются в Москве создавать Ельцин-центр. Это центр, где фактически восхваляется первый президент России и где яро осуждается советская власть.

Фактически это синоним какого-нибудь «власовского центра» или чего-то схожего. Это место, где пытаются доказать обществу, что советские время — худшее время в истории России, а Ельцин якобы «вывел из рабства» россиян.

Смысл ельцинского центра

Если кто-то был в Ельцин-центре, то знает, что там происходит. Фактически там есть идеологический ролик, где показывают, что вся история России — история рабства. Пришел Ельцин — и подарил людям свободу.

Там не показывается, что Ельцин был алкоголиком, не показывается война в Чечне, фальсификации на выборах 1996 года и другие не совсем приятные моменты из жизни Ельцина и истории России того периода.

Очевидно, что это направлено во многом ради воздействия на молодое поколение. Потому что оно не знает, что было тогда, и поэтому власти рассчитывают, что такой пропагандой сумеют промыть мозги молодым людям, которые вдруг поверят, что Ельцин-то, оказывается, был хорошим человеком.

Разделение общества и власти

Рашкин подчеркивает, что поступают тысячи обращений со стороны москвичей, которые против строительства Ельцин-центра. А что же высшие чиновники, которые отвечают за это строительство и которые выделяют деньги налогоплательщиков на строительство Ельцин-центра?

А чиновники говорят, что народ у нас «не тот», не понимает, кто в стране герой, а кто — преступник. По логике чиновников высших, конечно, Ельцин — герой, а Сталин — преступник.

Это противоречие заканчивается тем, что приходится ставить памятники сомнительным лицам вроде Ельцина, а затем их усиленно охранять, так как есть немало желающих тем или иным образом данные изваяния повредить. В общем, если посмотреть на логику подобных деятелей, то у нас современные герои — люди, которые в той или иной мере сражались против советской власти. Их идеализация идет везде — в пропаганде, в кино, в литературе и даже в школьных учебниках.

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник

Фото

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События