Власть думает не о стране, а исключительно о собственном выживании!

337 0
3 июля 2019 Политика

Политолог Валерий Соловей считает, что у российских властей нет «никакой единой и последовательной стратегии». По его словам, чиновники думают прежде всего не о стране, а о собственном выживании. Такое мнение он высказал в интервью изданию «Mетагазета».


Соловей объяснил рост протестных настроений в России двумя причинами. Первая — в стране долгое время проблемы не решались, а накапливались. И вторая — «власть на все плюет».По мнение политолога, она «поглощена исключительно максимизацией прибыли». «Никакой единой и последовательной стратегии у нее просто нет. Представители власти думают не о стране и даже не о корпоративных интересах, а исключительно о собственном и своих семей выживании», — пояснил он.

Политолог считает, что чиновники уже сейчас готовятся к тому времени, когда Владимир Путин покинет пост президента. «Они думают о выживании после Путина. Они уже мыслят категориями постпутинской России», — добавил он.

«Они тоже не знают, чего ожидать. Может быть, придется эвакуироваться. К этому лучше побольше деньжат срубить по-легкому», — сказал Соловей.

По словам политолога, российские власти давно не мыслят в «общественных категориях», только в «групповых», поэтому им не приходит в голову идея «задобрить людей». «Система идет вразнос. Они это чувствуют. И они уже не хотят себя с этой системой связывать. Они хотят покинуть этот „Титаник“ в шлюпках. Хотят забронировать себе место в шлюпке», — считает Соловей.

При этом, по его словам, чиновников мало волнует, «что будет с „Титаником“, с пассажирами эконом-класса, с кочегарами». Соловей объяснил, что под «разносом» имеет в виду разрушение политической системы, «российского государства в целом». Оно, по мнению политолога, «перестало выполнять свои базовые функции» и обеспечивать «эффективное управление».

Соловей считает, что сегодня чиновники «перестают работать», а если и делают это, то только «из-под палки». «Над ними надо ставить надсмотрщика, который будет их контролировать. Что-то в них банально психологически надломилось. Они чувствуют, что все бессмысленно. <…> Что-то в этой системе сломалось», — заключил он.

Читать еще…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: rtvi.com

Фото

Уважаемые читатели,если у вас есть свое мнение на происходящее в России присылайте свои статьи нам на почту riared@yandex.ru мы с удовольствием опубликуем их на сайте,спасибо что вы с нами!

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События