Всем тем, кто мечтает о том, что им простят долги!

324 0
8 июля 2019 Политика

Два года назад я потеряла свой бизнес, оказавшись в долгах перед банками. В свое время я исправно вела свое дело: платила налоги, трудоустраивала персонал. В общем, все как положено. Но затем, конечно не по моей вине, рубль обвалился, и я за два года так и не смогла вытащить свое дело из штопора. Только усугубила дело — пользовалась кредитками.

После закрытия я долго не могла понять, чем мне заняться. Мне 40 и вот так с ходу на работу не устроиться. Кругом ограничения. Только черновая работа, совсем уж копеечная, на которую попросту не проживешь. У меня высшее экономическое и в прошлом огромный опыт управленца в розничных сетях.

Я прекрасно знаю свою работу и ранее была востребована на рынке труда. Я бы и сейчас пошла работать, чтобы вернуть долги. Но, как выяснилось, службы безопасности пробивают кандидатов и должников, как правило, не берут. Компаниям не нужны проблемы с приставами и коллекторами. Ну и для социума я являюсь неблагонадежной.

В то же время, все крупные компании платят в белую на карту банка. Которой мне тоже пользоваться нельзя. В среднем, я могу сейчас свободно найти работу за 35-50 000, но кто меня возьмет? А если и возьмут, то деньги с карты будут списаны за долг. И в чем смысл? Работать за пол зарплаты? Это же бред!

Отними от остатка коммуналку, продукты, связь, проезд – там ничего не останется. Вот и поставило наше царство-государство должников раком. Смысл? Если человеку не дать нормально работать, он никогда не вернет долг. Никому от этого лучше не будет.

Ну ладно бы 10-15% снимали, да и бог с ним. Но когда половину, а за первый месяц, они заберут 100%. А жить то как? Наша система уродлива. Сначала позволяют банкам раздавать кредиты налево и направо, затем снижают уровень жизни, задирая цены и обваливая рубль, а потом человеку не дают устроиться нормально, чтобы вылезти из Долговой ямы.

Сейчас каждый 4 житель России – это должник. Официальная статистика. Банки продолжают названивать, предлагая кредиты. МФО процветают. Осталось ждать, когда должен будет каждый второй. Остается выход: работать в темную, так они и здесь борьбу развивают. Пардоньте, конечно, а как вернуть долги, если государство перекрывает все пути?

Читать еще…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: Финансы

Фото

Уважаемые читатели,если у вас есть свое мнение на происходящее в России, присылайте свои статьи нам на почту riared@yandex.ru мы с удовольствием опубликуем их на сайте!

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События