За что в случае войны россияне будут воевать?

1178 7
26 июля 2019 Политика

Генерал Леонид Ивашов признал принципиальную проблему современной России: воевать многие россияне за неё попросту не станут. Потому что объективно особого стимула к этому попросту нет.

Ивашов полагает, что если в советские годы люди воевали за конкретные социальные завоевания и за то, чтобы шёл прогресс, то теперь возникают большие вопросы по этому поводу.

Потому что со стороны может показаться, что воевать, если что, придётся за яхты наиболее богатых лиц, участников списков Forbes и за чиновников, чьи дети живут за границей.

Причем важно отметить, что это новое «сословие» в войне участия принимать не будет. В лучшем случае в качестве пропагандистов. И принципиальная проблема в том, считает генерал, что, конечно, воевать за Родину нужно, но людей, готовых это делать реально, уже критически мало.

Понятно, что за деньги воевать будут, но в критические моменты с деньгами всегда возникают проблемы, что нужно четко понимать. Тем более что сейчас более 80% богатств страны находятся за границей.

Ивашов считает, что кризис возможно преодолеть лишь в случае смены элиты. Потому что в данный момент «элита» в стране антинациональная. Она живёт по принципу — «что взято, то свято».

Национальная же элита должна быть заинтересована в том, чтобы страна и общество развивались и чтобы людям в случае чего всегда было за что воевать. Национальная идея стране также нужна. А сейчас она, увы, отсутствует.

Читать еще…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: Рупор

Фото

Уважаемые читатели,если у вас есть свое мнение на происходящее в России,присылайте свои статьи нам на почту riared@yandex.ru

Комментарии читателей

  1. @ВИКТОР пишет:

    ЛЯ ЛЯ ТРИ РУБЛЯ ПРИЙДЕТ БЕДА ВСТАНЕМ ВСЕ НЕ ЗА ОЛИГАРХОВ А ЗА ОТЧИЗНУ ЕСЛИ МЫ РУССКИЕ КАК НАШИ ПРЕДКИ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ БИТВЫ. ВОТ ИПОСМОТРИМ КТО ГНИДЫ.

    • @Борис пишет:

      Правильно, Виктор. Воевать будем за Родину, а не олигархов. Какой же оказывается дурак этот генерал. Ради того чтобы себя пропиарить пишет чушь. Ведь в ВОВ немало воевало даже тех кто был объявлен врагами народа, Героизм проявляли кулакии бывшие белогвардейцы.

      • @Alexander пишет:

        Вспомни Чечню , если такой умный, как матери отмазывали от армии своих детей , когда посылали молодых призывников в бой. Матери не хотели , чтобы их дети гибли за олигархов , отмазывавших своих детей от армии. Так было уже тогда. Я помню , а ты?

    • @Валентина пишет:

      но русских в России осталось меньше половины. Мусульмане не с нами.Они свою республику будут на нашем пепелище создавать. Тем более начало уже просматривается.

  2. @ВИКТОР пишет:

    НАС НЕ НАДО ЖАЛЕТЬ ВЕДЬ И МЫ НЕ КОГО НЕ ЖАЛЕЛИ. ЖДАТЬ МИЛОСТИ ОТ РУССКОГО СОЛДАТА В СЛУЧАЕ ВОЙНЫ ТВАРЯМ НЕ НАДО РАСЧИТЫВАТЬ. ЗАПОЛУЧИТЕ ТО ЧТО ЗАКАЗЫВАЛИ.

  3. @Вера пишет:

    А правда ,за что? Раньше хоть цель была призрачная ,но великая ,а сейчас за что, за «много денег,очень много денег «у чубайсов и чтобы у Газпрома «мечты сбывались»? Это вряд ли!

  4. @Георгий пишет:

    мне нельзя автомат давать, в первую очередь буду убивать единоросов , зажравшихся депутатов и чинуш… ибо этих упырей считаю такими же вражинами как и игил, госдеп и бандеровцев…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

События