Народ России уже натурально звереет!

921 0
27 мая 2019 Россия

Не так давно прошел Второй Столыпинский форум. Вообще-то, я не особенная поклонница просмотров и прослушиваний подобных мероприятий, но в этот раз заинтересовали перлы самого непопулярного министра — Максима Орешкина.

Этот благодарный ученик Гайдара и ставленник Улюкаева предложил сократить социальную поддержку ради блестящего будущего российской экономики. Куда же мы все-таки катимся?

Нас уже поставили раком пенсионной реформой, повышением НДС и еще некоторыми «подарками» от правительства. Но им все еще мало. И вот пришло время предложить россиянам жрать меньше и рассчитывать только на себя. По крайней мере, я именно в таком значении поняла слова Орешкина.

Он красиво рассказывал про опыт Китая, где жертвуют сиюминутными интересами ради общего светлого будущего.

Так-то, все, что он говорил — про увеличение госдолга, повышение производительности труда — это все верно. Но только если не применять на практике в России. Потому что тут ни у кого никакого будущего нет и не будет. Именно благодаря таким, как Орешкин.

Может быть, министр экономического развития такие речи и должен произносить, особенно, если он думает о судьбе российской экономики на долгие годы вперед, а не живет сегодняшним днем.

Вот только есть одна небольшая загвоздка: народ хочет жрать именно сегодня, а не завтра и не вчера. И поэтому натурально звереет.

Тут не так давно господин Песков делал круглые глаза и совершенно не верил в то, что треть россиян не может себе позволить купить новую обувь. Еще, помнится, он что-то там съехидничал про «лабутены». Между тем, несмотря на то, что Кремль такие данные исследований отрицает, это на самом деле так.

По крайней мере, в моем окружении практически нет тех, кто мог бы похвастаться хотя бы средним уровнем благосостояния. Так что и кому Орешкин собрался еще сокращать?

Почему-то Орешкина не осенило, что снижать потребление надо зажравшейся элите, всяким жуликам, которые сидят в МВД и ФСБ и воруют по 9 и 12 миллиардов. Да что там говорить про высоких начальников, если в Керчи не так давно накрыли простого — внимание! — полицейского, погоревшего на взятке в 760 000 рублей. И это только те единичные случаи, о которых нам разрешают узнать.

А что может обнаружиться, если копнуть глубже? Сколько по всей России найдется таких бандитов и воров? Но этих нельзя даже пальцем тронуть, про них и говорить нельзя, ведь теперь за это можно попасть на штраф или угодить в каталажку.

Особенно злит, как Орешкин с умным лицом так бесстрашно ссылается на опыт Китая.

Хотя, возможно, что он прав. Вот только опыт другого характера у китайцев перенимать надо. Например, в 2018 году Китае 78 000 чиновников, злоупотребивших своим положением и рискнувших тайно набивать карманы, поплатились за свои махинации. Нет, конечно, не все они были казнены, но наказаны были сурово.

Орешкин никак не хочет понимать, что, слушая все эти наглые речи и наблюдая, как жизнь катится в пропасть, народ все сильнее жаждет крови. Чтобы понять, что обстановка накалена до предела, не нужно проводить опросы, достаточно просто послушать, о чем люди говорят на улицах.

Сомневаюсь, что власть этого не понимает. Однако, все-таки продолжает упорно толкать граждан на крайние меры. Наверное, потому, что так предписано в методичках, по которым, собственно, и действует наша нынешняя «вертикаль».

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: Жить в России

Фото

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События