Перцовка-рецепт здоровья

Перцовка-рецепт здоровья

Отлично помогает при начальной стадии простуды, для согрева после прогулки или работы на холоде, и даже как стимулятор роста волос (в смеси с касторовым маслом). И просто на праздничный стол.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перцовка-рецепт здоровья»:

  • Вода — 1450 г
  • Спирт — 1000 г
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Перец душистый — 20 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Кориандр — 5 шт
  • Мед — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 2438 ккал белки 0.2 г жиры 0 г углеводы 56.7 г 100 г блюда ккал96.4 ккал белки0 г жиры0 г углеводы2.2 г

Рецепт «Перцовка-рецепт здоровья»:

Перцовку я готовлю на основе 96%-го медицинского спирта и начинаю с приготовления ароматной «перцовой воды»: 1. В кастрюльке 2-3 минуты прокипятить стакан воды вместе с 15-20 горошинками перца (разного, какой есть: черный, белый, красный, душистый), одной-двумя гвоздичками и пятью горошинками кориандра. Оставить настаиваться на несколько часов (чаще ночь). И дополнительно вскипятить около полутора литров воды (пусть остывает). 2. Чистую трехлитровую банку поставить на весы, обнулить вес. 3. Вылить в нее «перцовую воду» вместе с содержимым, добавить прохладной кипяченой воды до веса 1450 граммов, 1000 граммов (не миллилитров!!!) спирта и две-три столовых ложки меда. 4. Один примерно десятисантиметровый стручок жгучего перца (сухой или свежий, желательно сухой и не магазинный, т. к. магазинный практически не имеет аромата) надрезать в нескольких местах вдоль и тоже добавить в банку. Если ставлю перцовку в конце лета или осенью, то могу добавить половинку душистого сладкого болгарского перца. 5. Плотно закрыть, оставить настаиваться в темноте две/три недели. Иногда аккуратно перемешивать, не открывая банки. Чем дольше настаивается – тем более жгучим будет вкус. 6. Перед процеживанием перемешать, процедить через ватные диски, уложенные по кругу в ситечко, разлить по бутылкам и, желательно, оставить еще на несколько дней для выравнивания вкуса (но можно употреблять и сразу). Примерно через неделю выпадет небольшой осадок – процедить повторно. И, как говорится, если после пятидесяти твоя жизнь тебе не нравится – налей еще пятьдесят! ))) Не переусердствуйте!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий