Как Евгения Васильева попала в Министерство обороны? Почему она стала вторым человеком там?

1270 2
18 ноября 2018 Аналитика

Евгения Васильева — очень странный персонаж, который нанес государству только официально ущерб в размере 650 миллионов рублей. И тут возникает закономерный вопрос: а почему вообще допустили то, что человек, который никакого отношения к обороне не имеет, вдруг получает такую должность?

Ведь это действительно странно. В теории-то должны военные и профессионалы в конкретной области руководить такими делами. Это ведь речь идет о безопасности страны! Но вот взяли да назначили. И никто ничего против даже не сказал в государстве. Медведев тогда называл Васильеву «эффективным менеджером». Рассмотрим, как она вообще туда попала.

Васильева до карьеры в Москве

Васильева родилась в семье строительного магната, который в начале 90-х стал новым русским. Окончила она юридический вуз. И тут необходимо сразу же заметить такую важную особенность: училась Васильева вместе с Анатолием Сердюковым. Это не совпадение, ведь во время обучения они сотрудничали уже как бизнесмены.

Стоит заметить, что Васильева, конечно, была связана со строительством или с продажей недвижимости, а Сердюков — с мебелью. В Санкт-Петербурге Сердюков был достаточно известной персоной именно как продавец мебели, но после победы Путина Сердюкова резко позвали в правительство России. Он стал главой налоговой и сделал все, чтобы Ходорковский как спонсор КПРФ, «Яблока» и других оппозиционных партий оказался за решеткой.

В это время Васильева делала карьеру. Очень успешно, поскольку отец ее устраивал в разные фирмы, связанные с недвижимостью, которые Васильева буквально сразу возглавляла. Чего уж тут мелочиться? То есть мы говорим о человеке с широкими связями.

Московский период

Васильева интересно попала в Москву. Однажды во время «курорта» она встретилась с московским чиновником Ресиным, который отвечал в Москве за строительство. Якобы после короткого разговора Ресин решил, что Васильева должна быть его советником.

После этого Васильева приехала в Москву и была советником Ресина — старого чиновника еще с советских времен, который в строительстве явно понимал больше Васильевой. И совершенно очевидный факт, что Васильева не могла ему ничего дельного в этом плане посоветовать, так как ничего сама не добилась. И это назначение, вероятно, было связано с тем, что ее устроил отец.

Ну а как она попала к Сердюкову? Да все просто: Сердюков (друг Путина и Медведева еще по Питеру) возглавил Министерство Обороны, а затем просто устроил туда того, кого хотел. Он отстранил большинство профессионалов, в том числе генералов, и устроил в оборонку всяких налоговиков (бывших своих сотрудников), бизнесменов, продажников и саму Васильеву. Причем Васильева возглавила аппарат Минобразования. За какие заслуги — ясно, что ни за какие, а только за связи.

Источник

Фото

Комментарии читателей

  1. @Татьяна пишет:

    Сразу было понятно, что любовницу пристроил на хлебное местечко за красивые глазки и ещё кой чего

  2. @Ажуван пишет:

    Поиздевались над нашей страной, то что создавалось трудом миллионов в течение нескольких десятков лет, позволили раздраконить негодяям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События