Ничего хорошего россиян в ближайшие 6 лет не ждет.

1225 0
12 октября 2018 Аналитика

Экономист Михаил Делягин решил проанализировать недавнее выступление Медведева по поводу того, как теперь будут жить россияне и каким образом будет развиваться наша экономика. Понятно, что в данном случае высказывание Медведева представляет интерес.

Ведь чаще всего выходит так: Медведев говорит о чем-то хорошем в плане тенденций, но выходит все плохо. А что же будет, когда Медведев говорит, что будет плохо? Вероятно, будет действительно плохо, но еще хуже, чем прогнозирует Медведев.

Что говорит Медведев?

Медведев, обсуждая российский бюджет, который, к слову, профицитный, заявил, что нас ждут «непростые времена». Под «нами» подразумеваются простые граждане России. Это ни в коем разе не относится к Медведеву и к 1% населения России, которое владеет 75% всех богатств страны.

Несмотря на тот факт, что различные резервные фонды набиты деньгами, Медведев все равно говорит о плохой экономической ситуации. Эксперт в этом вопросе Михаил Делягин, который, в отличие от Медведева разбирается в экономике, возглавляет институт и даже является главным редактором научного журнала, все же полагает, что тут все устроено хитро.

Дело в том, что Медведев готовился уже давно к таким заявлениям, и они направлены на то, чтобы хоть как-то оправдать либеральные реформы в духе Гайдара. Профицит бюджета и огромные накопленные средства Медведев поэтому просто игнорирует, то есть он не совсем честен перед россиянами, когда говорит, что все плохо.

Дальнейшие шаги правительства

Делягин считает, что нынешнее положение развязывает руки либеральным реформаторам в правительстве Медведева, они начнут проводить «эксперименты» над россиянами в плане именно экономического пути.

В частности, могут быть приватизированы государственные объекты, радикально урезана социалка и другие подобные меры. Медведев каждый раз подобное будет оправдывать «плохим положением», но в действительности по факту — чисто экономическим факторам — никакого плохого положения нет. Во всяком случае, в том смысле, как это пытается представить Медведев.

Пенсионная реформа в данном случае должна рассматриваться как первый шаг в плане радикальных реформ в духе Гайдара. А что будет дальше — Медведев намекнул уже. Он отметил, что России нужна новая масштабная приватизация.

Источник

Фото

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

События