Современная система образования — это конвейер для производства рабов.

632 0
23 ноября 2018 Аналитика

Как говорят теперь в емких анекдотах новой эпохи, не советской, а уже постсоветской, врач исследует одну проблему — это состояние кармана пациента. Но этим же занимается не только врач. То же самое происходит и с другими сферами нашей жизни. Идет последовательное разрушение всего того, на что мы можем опереться. И это единый процесс, в котором пенсионная реформа занимает сейчас ключевое место, но является именно только ключом, стержнем, а ведь не к стержню все сводится, а к целой системе.

И в этой системе образование занимает какое-то просто огромное место. Потому что мы прекрасно понимаем, что если мы допустим ту дебилизацию населения, которая происходит в процессе так называемого образования, то завтра нам говорить о будущем России будет не с кем и взывать о патриотизме будет не к кому, потому что мы будем видеть перед собою существенно расчеловеченное и раскультуренное поколение.

О проблемах образования сейчас будет говорить Анна Кульчицкая.

Анна Кульчицкая:

Здравствуйте, товарищи!

Я расскажу о том, что стыдно сейчас называть образованием. Но начну с советского образования. То образование, которое у нас было: массовое, доступное всем, бесплатное, а не образование для избранных, — это на самом деле великое завоевание Октября. Уникальность советского образования не только в том качестве, которое оно давало, в тех результатах, которые получались после того, как люди получали это образование. Его уникальность в его силе, мощи, позволяющей брать все барьеры. И это образование сейчас у нас отбирают. Разрушают и забирают всё у наших детей.

Образование — это то оружие, которое намеренно выбивают из рук наших детей и из наших рук. Ведь что такое это образование? Это прежде всего обучение, то есть знание, понимание, это структура, логика, это знание о том, как устроен мир. Это идея, воспитание, дух, смысл. То пламенеющее и жаждущее, что есть в наших детях.

Сейчас хотят разрушить советское образование до крупицы, растереть, чтобы не осталось следа от него. У наших детей уже отняли логику, отняли фундаментальность, цельность знания. Это вот эти бесконечные тестовые системы, это ЕГЭ, эти дебильные антинаучные учебники и программы. У наших детей отняли воспитание. Его вышвырнули из детских садов и школ! Это запрет на труд. Это разрушение полное кружковой и клубной работы.

Наших детей, нас всех, рассоединили, разобщили и натравили друг на друга. Всех: учителей, родителей, педагогов. И всё это до конца довершит та навязанная сверху цифровизация образования, с дистанционным, удаленным, бесчеловечным, бессвязным и не связанным с жизнью образованием. С электронными учебниками, с тем, что нам навязывают, и что убьет и окончательно разгонит массовую очную школу, где люди могут быть вместе.

Сейчас образование и система образования — это уже конвейер, конвейер по производству рабов — безынициативных, бездушных, безвольных, подавленных, разобщенных, одиноких рабов! И это наши дети. В этот конвейер загоняют их. И уже никто сейчас не стесняется называть их человеческим капиталом.

Недавно, буквально неделю назад, отмечали, если так можно сказать, столетие создания комсомола. Вскрывали капсулы. И в этих капсулах — послания. Послания молодых, юных, живых, стремящихся ввысь девчонок и мальчишек. В одном письме 1968 года к нам, к потомкам, обращаются дети: «Ты уже держишь в руках камень с Марса?» Их деды брали в руки брусчатку с Красной Пресни. Молодогвардейцы-краснодонцы завещали нам: «Всё, что мы не сделали, всё, что не успели мы на пути своем, в ваши руки смелые, в ваши руки честные, руки комсомольские, мы передаем».

У нас есть руки, у нас есть сердца, наполненные огнем. У нас есть идея, у нас есть дух и воля, у нас есть коллектив и есть наши дети. И уже есть советские учебники, которые переиздает РВС, и их будет еще больше, если будет больше нас, которые этим занимаются. И есть первые смельчаки, которые не просто помогли переиздать их, они уже взяли детей и уже учат наших детей по советским учебникам, дают им в руки это оружие, которое позволит им быть, являться, становиться человеком, настоящим Человеком с большой буквы. И это — следующий этап нашей борьбы. Это следующий кусок нашего пути — создание коллективов единомышленников, которые дают нашим детям советское образование, цельное, состоящее из духа, знания и получаемое в коллективе. И только вооружив наших детей образованием, мы дадим им шанс вырваться из рабства, в котором они уже находятся, и быть человеком.

Отстоим социальные завоевания Октября! Спасибо, товарищи!

Источник

Фото

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События