Кому я отдаю большую часть своих денег?

205 2
10 июля 2019 Экономика

Смотрел сегодня мультфильм “Чиполлино”, и в финале была легендарная речь самого главного Лимона про то, что доходы государства уменьшились, по той причине что после введения налога на воздух, граждане стали меньше дышать. И я подумал, что в свете того, что недавно подняли очередной налог (НДС), данное произведение итальянского детского писателя, середины прошлого века уже не кажется таким сказочным.

Для начала разберёмся сколько же денег даже не выдают мне на руки:

13% НДФЛ (налог на доходы физических лиц)

22% ПФ (Пенсионный фонд)

5,1% ФФОМС (Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования)

2,9 ФСС (Фонд социального страхования)

Итого 43% или практически половина моей честно заработанной. Сразу оговорюсь, что некоторые налоги и отчисления, несомненно, нужны, но весь вопрос в том насколько качественно мне после уплаты оказываются те или иные услуги, а это уже совсем другая история и тема отдельного разговора. Сейчас просто цифры. Идём дальше.

При любой покупке я плачу с 1 января 2019 года 20% НДС (налог на добавленную стоимость). Можно удостовериться, посмотрев в любой кассовый чек. Итого уже 63%. Это если только если есть и работать.

Идём дальше. Стоимость топлива в нашей стране практически на 70%состоит из акцизов и налогов. И даже если нет автомобиля, платить приходится всё равно. Так как в стоимость любого товара включена доставка, да и передвигаться на общественном транспорте тоже приходится.

Добавляем сюда транспортный налог, налог на недвижимость, налог на землю, ЖКХ и тд и тп. И многое из этого приходится платить даже пенсионерам. Финальное «итого» можете посчитать сами, у каждого оно будет своё. И на мой взгляд, это неприлично много!

А как считаете Вы? Поделитесь пожалуйста вашим мнением в комментариях.

Читать еще…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: Жизнь по душе

Фото

Уважаемые читатели,если у вас есть свое мнение на происходящее в России, присылайте свои статьи нам на почту riared@yandex.ru мы с удовольствием опубликуем их на сайте!

Комментарии читателей

  1. @Павел пишет:

    Вот поэтому денег нет а вы держитесь Хорошо бы на время Сталина воскресить что ли и черта бедности сократилась в разы

  2. @Владимир пишет:

    Кажется в фильме «Красотка», продавщица бутика спрашивает у главного героя — Сколько денег вы можете потратить на свою даму. Тот ответил — Неприлично много. Мы же, простые граждане России, можем только «неприлично много» денег отдавать государству, получая взамен только крохи, от того что отдаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

События